Статьи

Работать по-новому

На минувшей неделе в актовом зале администрации ГО прошло республиканское совещание, на котором обсуждались вопросы реализации приоритетных проектов развития РД в Центральном территориальном округе. В его работе приняли участие полномочный представитель Главы РД в ЦТО Шамиль Зайналов, заместитель Управления администрации Главы и Правительства РД по вопросам экспертизы и проектного управления Марина Степаненко, глава муниципального образования ГО «город Каспийск» Магомед Абдулаев, главы администраций и руководители отдельных служб городов и районов, входящих в состав Центрального округа.
Вела работу совещания Марина Степаненко. Было отмечено, что ход реализации приоритетных проектов оставляет желать лучшего по причине недостаточно эффективной работы руководителей городов и районов. По каждому из семи проектов развития - «Обеление экономики», «Точки роста», «Новая индустриализация», «Эффективное государственное управление», «Безопасный Дагестан», «Эффективный агропромышленный комплекс», «Человеческий капитал» - была дана развернутая оценка, с указанием недочетов и недоработок с конкретными сроками для их устранения. Марина Яковлевна подчеркнула, обращаясь к руководителям городов и районов, что «проекты – это не факультатив, а ваша непосредственная деятельность» и что в работе необходим системный подход.
Надо научиться работать по-новому, с учетом реалий сегодняшнего дня, отметила Марина Степаненко. «Обозначенные главой республики приоритетные направления не просто позволят повысить эффективность проводимой работы государственными служащими, но и во многом будут способствовать формированию нового мировоззрения дагестанцев, новых методов работы и подходов к проблеме», – подчеркнула Степаненко.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse