Статьи

Летние риски

29 июня в городской администрации состоялось аппаратное совещание.
Зимой представители Управления по делам ГО и ЧС постоянно напоминают населению о необходимости соблюдения правил эксплуатации отопительных приборов. К сожалению, с переменным успехом. Летом же без устали говорят о рисках, связанных с пляжным отдыхом. Но не все адекватно воспринимают агитацию. Для иных табличка «Купаться запрещено» звучит как призыв к нарушению запрета.
Тем не менее ничего нового не придумано, кроме просветительской работы. Шахбан Гасанов подчеркнул, что представителями подведомственной ему службы уже подготовлен соответствующий агитационный материал, листовки и плакаты раздадут населению, активно подключат СМИ, словом, сделают все возможное, чтобы летний сезон не превращался в сезон трагедий.
Потрудиться пришлось и пожарным расчетам.Четыре выезда на тушение сухой травы, один выезд на тушение мусора - такова статистика за минувшую неделю.Следующий вопрос на повестке дня – итоги проведения выпускных вечеров. Праздничные мероприятия прошли спокойно и без происшествий, места отдыха выпускников находились под непрерывным наблюдением сотрудников правоохранительных органов, за что начальник Управления образования Сулейман Нурмагомедов выразил благодарность от лица родителей и педагогического коллектива.
Такая стабильная картина порадовала муниципальные власти. Надо сказать, далеко не везде такая обстановка. На прошлой неделе в сводке происшествий фигурировал Унцукульский район, где было посягательство на жизнь сотрудника полиции. Об этом доложил заместитель начальника ГОВД Магомед-Насих Халилов.
Еще один важный вопрос - поступление средств в муниципальный бюджет. В этом году он урезан до минимума, поэтому основную ставку руководство города делает на увеличение сбора налогов. Начальник экономического отдела администрации Насир Абдулкеримов проинформировал, что по неналоговым поступлениям мы превышаем план в полтора раза, а вот с налогами дела обстоят гораздо хуже.
До начала выборной кампании остается все меньше времени, а политические партии не проявляют особой активности в подготовке к выборному процессу, констатировала председатель ТИК Лина Перцева. Первый шаг - предоставление списка кандидатов от каждой партии - еще не сделан, а ведь до окончания приема заявок остается всего 20 дней.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse