Статьи

Чистота против инфекции

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Дагестан обнаружили в акватории Каспийского моря бактерии холеры. Опасная бактерия была выявлена у городского пляжа "Березка" в Махачкале при обследовании территории пляжей столицы Дагестана. Специалисты Роспотребнадзора республики установили, что причиной появления холерного вибриона третьей группы патогенности, который является возбудителем острых кишечных заболеваний, стал сброс неочищенных сточных вод в море.
По выявленным нарушениям по ст. 6.3 КоАП РФ приняты меры в отношении дирекции пляжей.
Что касается, пляжей Каспийска, то, как отметил в беседе с нами главный государственный санитарный врач города Омар Абачараев, повода для беспокойства у каспийчан нет. Проведенные анализы показали, что вода в море соответствует необходимым санитарно-эпидемиологическим нормам. Ситуация находится под постоянным контролем сотрудником ТУ Роспотребнадзора, в случае угрозы главный санитарный врач выносит решение о запрете купания в море.
Беспокойство вызывает другой участок – территория дачных обществ, сточные воды здесь стекают в Моисеевский ручей. Первичный анализ взятых на исследование проб из данного водоема показал наличие в них холероподобного вибриона. Для уточнения результатов проводится повторное исследование.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse