Статьи

Дань нашей памяти и скорби

2015 год проходит под знаком Великой Победы. Ее юбилей вызвал лавину встреч, фестивалей, концертов, шествий.
Венцом их стал впечатляющий военный парад на Красной площади. Ветераны, седые фронтовики с отблеском былой удали в глазах.
Бессмертный полк. Портреты не вернувшихся с фронта. Глядя на них, неожиданно остро осознаешь глубокий смысл расхожей фразы, что нет семьи, которой не коснулась бы война. Если не прямо, смертью родного человека, так опосредованно – не родившимися детьми.
Военная кинохроника : тупомордые немецкие «Тигры » горят, и наши Т- 34 тоже горят, изящные и быстрые, вместе с танкистами. Бои, бои. Не на жизнь, а на смерть.
Вставай, страна огромная! Прозвучало во весь голос, донеслось до всех уголков . 22 июня, ровно в 4 часа…
Для нас – День памяти и скорби. В Каспийске посвятили этой дате торжественный митинг и возложение цветов к памятнику Скорбящей матери.Отдать дань памяти погибшим на полях сражений пришли администрация города , руководители организаций и учреждений, единороссы, активисты молодежной организации «Молодая гвардия» . Возглавил делегацию глава муниципального образования Магомед Абдулаев.
Обращаясь к участникам митинга, начальник отдела по подготовке и призыву граждан на военную службу ОВК РД по г. Каспийску Мухтар Алиев подчеркнул, как важно помнить, какой ценой завоевана победа над фашизмом.
После минуты молчания прошла церемония возложения венков и цветов к подножию стелы.
…22 июня. Вставай, страна огромная! До Победы еще много дней. Много боев, крови и смертей. Материнских слез и вдовьих одежд. Пепелищ и окопов.
Много еще дней, пропахших солдатским потом, пройдет, пока не зазвучит: «Этот День Победы».
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse