Статьи

Есть резервы

На аппаратном совещании 15 июня темой для обсуждения стал городской бюджет. Глава города Магомед Абдулаев выразил обеспокоенность тем, что его исполнение составляет чуть более 30%, недополучено около 40 млн. рублей. Недоимка по налоговым поступлениям связана в основном с сокращениями. Как доложила начальник финансового управления Хамиз Абдулаева, пока ситуация остается регулируемой, выплачена зарплата за май.
В связи с отставанием исполнения доходной части бюджета необходимо полнее использовать внутренние резервы. Один из них – земельный налог.
От вопросов финансовых перешли к традиционным отчетам ответственных служб . Как информировал начальник Управления ГО и ЧС Шахбан Гасанов, зафиксирован факт возгорания сухой травы. И это уже не в первый раз, несмотря на профилактическую работу ведомства.
Работа административной комиссии по улучшению санитарного состояния города продолжается. На минувшей неделе была проведена плановая проверка, в результате - на две недобросовестные управляющие компании были составлены административные протоколы. Шесть человек оштрафованы на 7 тысяч рублей.
Дополнительные хлопоты городским службам доставляют и новостройки, где систематически скапливается строительный мусор. «Бороться одними силами Комбината благоустройства - неэффективно, необходимо принимать меры комплексного характера,» - обратился к главному архитектору глава МО ГО "город Каспийск" Магомед Абдулаев.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse