Статьи

Выборы назначены

Во вторник, 26 июня, в городской администрации состоялась очередная тридцать седьмая сессия Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» пятого созыва. На рассмотрение сессии были вынесены следующие вопросы:
1.О назначении выборов депутатов Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» шестого созыва.
2.Об утверждении отчета об исполнении бюджета городского округа «город Каспийск» за 2014 год.
3.Отчет о работе Контрольно - счетной комиссии городского округа «город Каспийск» за 2014 год.
4.Об утверждении «Основных принципов определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа «город Каспийск» и Правил определения размера арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности городского округа «город Каспийск».
5.Об утверждении Правил определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности городского округа «город Каспийск».
6.О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» № 227 от 15 апреля 2015 года «Об утверждении структуры аппарата управления муниципального образования городской округ «город Каспийск».
7. Разное.
После утверждения повестки дня председатель Собрания депутатов Магомед Абдулаев по первому вопросу слово предоставил председателю ТИК города Лине Перцевой. Выборы представительного органа местного самоуправления, как пояснила председатель ТИК, проводятся в соответствии с Федеральным законом ФЗ № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», Законом РД «О муниципальных выборах в Республике Дагестан» и статьей 17 Устава муниципального образования городской округ «город Каспийск». Срок полномочий нынешнего представительного органа истекает в сентябре 2015 года, поэтому Собранию депутатов необходимо принять решение о назначении новых выборов.
Единогласным решением депутаты высказались за назначение выборов Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» 13 сентября 2015 года.
По второму вопросу пояснения дала начальник Финансового управления Хамиз Абдулаева. Отчет об исполнении бюджета городского округа «город Каспийск» за 2014 год был утвержден на предыдущей сессии Собрания депутатов в первом чтении, опубликован в газете «Трудовой Каспийск», теперь нужно принять окончательное решение.
Депутаты высказались «за».
По третьему вопросу повестки дня у депутатов также не возникли вопросы. Вся необходимая процедура при принятии решения соблюдена.
Начальник Управления имущественных отношений Магомед Хусруев по четвертому вопросу повестки дня пояснил, что в связи с изменениями, внесенными в Земельный кодекс РФ, их управление выступило с законодательной инициативой и просит Собрание депутатов утвердить основные принципы и правила определения размера арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности города. Вопрос тщательно прорабатывался на президиуме Собрания депутатов, в ходе обсуждения были внесены поправки. На основании принципов и в соответствии с Постановлением Правительства РФ разработаны правила. Речь идет о муниципальных землях, переданных в аренду.
После уточняющих вопросов депутаты проголосовали «за».
По пятому вопросу также докладывал М. Хусруев. По его словам, изменения, внесенные в Земельный кодекс РФ, сегодня разрешают узаконить прилегающие к частным домовладениям земельные участки площадью менее трех соток. Размер платы за увеличение площади земельного участка просит утвердить в размере 15 % от кадастровой стоимости.
Решение было принято.
В целях оптимизации штатного расписания и расходов на содержание аппарата управления муниципального образования городской округ «город Каспийск», управделами городской администрации Татьяна Гасанова предложила вывести из структуры горадминистрации Управление образования, преобразовав его в казенное учреждение.
Депутаты проголосовали «за».
В «разном» депутат Ибрагим Абачараев рассказал об инциденте с участием свадебного кортежа из Махачкалы, свидетелем которого он стал на неделе на ул. Ленина. Грубое нарушение участниками свадебного кортежа ПДД привело к большому затору транспорта. Депутат просит руководство Каспийского ОГИБДД дать разъяснения по данному инциденту.
Разъяснения и. о. начальника ОГИБДД Магомедали Алидарова не удовлетворили председательствующего Магомеда Абдулаева. В понедельник на аппаратном совещании М. Алидарова ждут с подробным докладом о происшествии и принятых мерах. «Мы просим и требуем навести на городских улицах порядок, жестко пресекать нарушения ПДД и наказывать любого, какую бы должность он ни занимал и чьим бы родственником ни был», - сказал М. Абдулаев. И поблагодарил И. Абачараева за гражданскую позицию, что не прошел мимо, как это зачастую бывает.
На этом сессия завершила свою работу.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse