Статьи

Проблемы есть - они решаемы

4 июня в городской администрации состоялось совещание комиссии по промышленности, транспорту, связи и спорту, в котором приняли участие депутаты городского Собрания и приглашенные руководители (Д. Абдулатипов, заместитель главы администрации, У. Абдулвагидов, заместитель директора ДУ АТП, Р. Исаев «Каспий-авто»).
Вел совещание Тагир Ахмедов.
На повестку дня были вынесены два вопроса:
1. Повышение безопасности дорожного движения в городском округе «город Каспийск».
2. О работе по обеспечению населения города Каспийска пассажирскими перевозками в новых микрорайонах в границах городского округа «город Каспийск».
Выступая по первому вопросу, заместитель директора «Каспий Транс» Гаджи Лахиялов отметил, что по вопросу перевозки пассажиров в городе нареканий нет. Были некоторые проблемы по Кемпингу, но они на сегодняшний день решены. Жалоб от населения нет.
Далее докладчик довольно подробно остановился на движении маршрутных автобусов № № 3, 6, 10,12, призванных обеспечивать передвижение жителей окраин города и дачных поселков. Затруднено решение вопроса о запуске автобусов в районе стадиона «Хазар» в связи с отсутствием дорог.
Тагир Ахмедов выразил недовольство по поводу антисанитарного состояния городских маршруток и пропускной способности автостоянок (не более 5 минут, а у нас они стоят до полного наполнения). Депутат обратил внимание присутствующих и на нарушения при парковке машин (на улицах и дворах образуются заторы), на поднятие культуры и ответственности среди водительского состава.
Начальник ГАИ Каспийска Магомедали Алидаров обратил внимание на то, что все городские маршруты следует согласовать с ГАИ и обозначить места постоянных остановок соответствующими знаками. Пока же водители останавливают транспорт по желанию пассажиров в любой точке города. Так не должно быть.
Выступая по второму вопросу, Магомедали Алидаров отметил, что на территории города за истекший срок этого года зарегистрировано 5243 нарушения правил дорожного движения. Было и два ДТП со смертельным исходом. На улицах города в ночное время суток под колесами автотранспорта погибли два ребенка.
На некоторых улицах частного сектора нет тротуаров, что вынуждает пешеходов перемещаться по проезжей части дороги.
Алидаров в своем выступлении посетовал и на нехватку в ГАИ города сотрудников, автотранспорта и спецсредств (зарегистрированных камер для фиксации состояния водителей в момент аварии). В одну смену на дежурство заступают обычно три экипажа, а в летний период – 4 экипажа. В ГАИ всего 5 машин, 2 из которых были повреждены в результате терактов. Автотранспорт сами отремонтировали. Выезжать приходится в первую очередь на самые «горячие точки». Нет и эвакуатора для перевозки транспорта на стоянку.
Тем не менее, по словам Алидарова, сотрудники Каспийской ГАИ делают все от них зависящее, чтобы на улицах города соблюдались правила дорожного движения, а нарушители получали наказание по букве закона.
Рамазан Абдулатипов дал распоряжение о письменном обращении руководства ГАИ в городскую администрацию с просьбой об оказании помощи в приобретении спецтехники и необходимого оборудования для полноценной работы сотрудников.
В заключение Тагир Ахмедов озвучил сроки следующего совещания, до которого всем заинтересованным службам («Каспий Транс», ДУ АТП «Каспий-АВТО») необходимо рассмотреть и согласовать вопросы по наведению порядка на улицах города.
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse