Статьи

Противостоять чрезвычайной ситуации

2 июня в городском Собрании состоялось заседание комиссии по вопросам общественной безопасности, по делам общественных и религиозных объединений под председательством депутата Иосифа Сунгурова. В работе заседания приняли участие и.о. главы администрации города Нух Ахмедов, заместитель главы администрации ГО Юсуф Абдуллаев.
На повестку дня был вынесен вопрос обеспечения Управлением ГО и ЧС по г. Каспийску мер по защите населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. С докладом выступил заместитель начальника Управления ГО и ЧС по Каспийску Закарья Далгатов. Было отмечено, что характерными рисками для нашего города являются риски возникновения ЧС техногенного характера и опасность возникновения землетрясения, так как республика расположена в сейсмически неблагоприятной зоне. На территории города расположено 3 потенциально опасных, 52 социально значимых объекта. Постановлением главы администрации ГО в городе создана комиссия по ГО и ЧС, которую возглавляет Нух Ахмедов.
З. Далгатов рассказал об имеющихся силах и средствах городского Управления ГО и ЧС, о том, как будет осуществляться оповещение населения в случае возникновения ЧС и эвакуация жителей города. Говоря о способах защиты населения, он отметил, что в городе имеется 20 защитных сооружений (убежищ), но многие из них требуют капитального ремонта.
Докладчик проинформировал также о том, какая работа проводится в плане обучения населения правилам поведения и порядку действий при угрозе возникновения ЧС.
Иосиф Сунгуров подчеркнул, что Каспийск всегда был передовым городом по многим показателям, в том числе в области ГО и ЧС, и призвал коллег, ответственных за это направление работы, не снижать планку.
После обсуждения некоторых вопросов заседание завершило свою работу.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse