Статьи

Веские причины

На аппаратном совещании 8 июня прежде всего обсудили вопрос санитарного состояния города и его окрестностей. Инициировал обсуждение руководитель Роспотребнадзора. Омар Абачараев объявил, что в районе одной из воинских частей зафиксирован выброс мазута. Огромное масляное пятно разлилось по водной поверхности и приближается к городским пляжам. Специалисты уже взяли пробы воды и рекомендуют воздержаться от морских купаний.
Серьезное беспокойство главного санитарного врача вызывает горящая мусорная свалка в районе Кирпичного поселка. Во избежание негативных последствий необходимо принять срочные меры.
Часто жалуются горожане на неприятный запах с очистных сооружений. Но у Омара Абачараева иное мнение на этот счет. Вокруг Каспийска как грибы после дождя растут дачные общества, по пальцам можно пересчитать те, кто провел канализационную систему, остальные сбрасывают нечистоты прямо на улицу. Вот вам и веская причина распространения зловония.
От проблем экологии перешли к проблемам экономики. Больной вопрос - исполнение по бюджету. На сегодня оно составляет порядка 33%, отставание свыше 50 млн. рублей. «Ситуацию надо переломить, - предупреждает и. о. главы администрации Нух Ахмедов, - в противном случае последствия будут весьма ощутимы».
Далее взял слово зам. главы администрации Джамал Абдулатипов. Он привлек внимание к серьезному урону, который наносят городским улицам некоторые строительные фирмы. Спецтехника, перевозящая строительные материалы, портит асфальтовое покрытие. Восстанавливать его при жесткой экономии в бюджете не представляется возможным, единственный выход - наказывать рублем нарушителей. Эта задача возложена на главного архитектора, начальника отдела коммунального хозяйства, а также службу ГИБДД.
Кроме того, Джамал Абдулатипов дал указание торговому отделу проконтролировать количество предпринимателей в парковой зоне, а также проверить у них наличие договоров с Комбинатом благоустройства на вывоз мусора.
Далее слово взял начальник Управления по делам ГОиЧС. Шахбан Гасанов доложил об одном факте отравления угарным газом по улице Радищева. Состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное. Кроме того, пожарные расчеты выезжали во двор дома № 37 по улице Ленина, где вследствие короткого замыкания горел автомобиль, а также тушили загоревшуюся сухую траву в районе Кирпичного поселка.
Следующий вопрос на повестке дня - сдача ЕГЭ. 8 июня 552 выпускника сдают химию и обществознание. Предыдущие экзамены прошли без эксцессов.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse