Статьи

Компромисс достигнут

27 мая в администрации города состоялось заседание комиссии Собрания депутатов ГО «г.Каспийск» по бюджету финансам, налогам и имущественным отношениям под председательством Османа Хасбулатова. На повестку дня были вынесены следующие вопросы:
1.Основные принципы определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа «город Каспийск».
2. Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности городского округа «город Каспийск».
3. Правила определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности городского округа «город Каспийск».
В обсуждении приняли участие член комиссии депутат Запир Исаев, депутаты Асеф Пирсаидов, Тагир Ахмедов, Ибрагим Абачараев, а также начальник юридического отдела администрации Рабазан Магомедов, начальник Управления имущественных и земельных отношений администрации Магомед Хусруев, начальник экономического отдела администрации Насир Абдулкеримов.
Присутствующие рассмотрели процентные ставки за аренду земель под многоквартирными домами, гаражами и автостоянками, под домами индивидуальной жилой застройки, земель дачных и садоводческих объединений. Речь шла не об уже имеющихся объектах, а о тех, что планируется строить в городе. В ходе споров и обсуждений депутаты всё же пришли к единому мнению и представили своё решение по обсуждаемым вопросам руководству города на рассмотрение.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse