Статьи

Праздник детства

1 июня в городе было проведено множество мероприятий для детей и с их участием. Праздник детства наибольший свой размах получил в полдень, когда около 1000 детей-инвалидов, состоящих на учете в Центре социальной помощи семье и детям, с родителями, дети-беженцы из Украины, сотрудники Центра, гости собрались в культурно-развлекательном центре «Москва».
Для достаточно большой детской аудитории были накрыты праздничные столы с выпечкой, фруктами и напитками.
Праздничное шоу открыли клоун и всеми любимый Джек-Воробей. Действо тоже происходило вблизи сказочного острова, на котором участники игры спасались от кровожадной акулы. Масса детей играла весело, самозабвенно, следуя указаниям отважного капитана. Ну и какое мероприятие без фокусника? Нашлось дело и ему.

Дискотека подняла со стула даже самого ленивого. Современные и национальные танцы не оставили никого равнодушными – все дети отплясывали в такт музыке, даже на втором этаже огромного зала. В мероприятии приняли участие и звезды дагестанской эстрады.
С праздничными поздравлениями и самыми теплыми пожеланиями здоровья, добра и мира к детям и их родителям обратились начальник Управления культуры и молодежной политике горадминистрации Пайзанат Абачараева и директор ЦСПСиД Гаджи Магомедов.
В праздничный день все помещения развлекательных центров были отданы детворе бесплатно.
Этот и многие другие праздники для детей, состоящих на учете в ЦСПСиД, стали возможными благодаря постоянной спонсорской помощи со стороны главы города Магомеда Абдулаева, администрации культурно-развлекательного центра «Москва». Кстати, М.Абдулаев закупил для реабилитации детей ЦСПСиД специальное оборудование и ежемесячно выделяет абонементы для детей-инвалидов на посещение бассейна.
Праздник детворы на этом не завершился.
В три часа пополудни в культурно-развлекательном центре «Бриз» состоялось еще одно мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей. 30 детей из остронуждающихся семей смогли здесь весело провести досуг вместе со своими родителями и воспитателями.
И вновь слова благодарности в адрес спонсора – владельца ресторана «Бриз» Дабая Дабаева.
Праздник нашей детворы завершился вечером большим праздничным концертом.
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse