Статьи

Впредь только через аукцион

22 мая в администрации города состоялось заседание комиссии по строительству и архитектуре, ЖКХ, благоустройству и экологии городского Собрания депутатов под председательством Асефа Пирсаидова. На повестку дня были вынесены вопросы:
1.О порядке размещения рекламных конструкций и объектов наружной рекламы и информации на территории Каспийска;
2. О порядке размещения и эксплуатации временных сооружений на территории Каспийска.
С отчетами о проделанной работе выступили начальник Управления имущественных отношений администрации Каспийска М.Хусруев и начальник Управления по строительству и архитектуре администрации Каспийска А.Махов. Среди приглашенных были и.о. главы администрации Каспийска Нух Ахмедов, замглавы администрации города В.Ханвердиев, начальник юридического отдела администрации Р.Магомедов.
В настоящее время после завершения аукциона разрешена установка 51 рекламной конструкции, соответствующей законодательным нормам. Торги на размещение рекламы в городе будут продолжаться. Подписание соответствующих договоров с победителями прошедшего аукциона и выполнение ими установленных обязательств позволит пополнить городской бюджет более чем на 4 млн. рублей в год. Также ведется работа по выявлению рекламы в неположенных местах.
Что касается размещения социальных объектов, то сегодня в городе более 140 киосков и павильонов утверждены соответствующей схемой. Кроме того, согласно новому закону территория под установку торговых объектов будет выделяться по итогам соответствующего аукциона.
В ходе заседания обсудили и вопросы сезонной торговли.
Также Ахмед Махов отметил, что продолжается работа по демонтажу торговых ларьков и киосков, имеющих неприглядный вид и находящихся в неположенных по закону местах.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse