Статьи

Спор, длиною в годы

В минувшую пятницу состоялся очередной прием граждан по личным вопросам руководством Каспийска. Вел его и.о. главы администрации города Нух Ахмедов.
Одним из первых обратился к властям горожанин с вопросом, касающимся полива зеленых насаждений в парковой зоне. Обеспокоенный посетитель посетовал на то, что не вся территория парка поливается. В частности, остаются без воды деревья за культурно-развлекательным центром «Москва».
Директор Комбината благоустройства А.Магомедов успокоил горожанина, заверив его, что к 1 июня подготовительные работы по поливке деревьев и кустарников в парке будут полностью завершены, включая и территорию за «Москвой».
Далее к руководству города обратился инвалид 2 группы, посетовав на то, что водители транспортных средств в городе не соблюдают правила дорожного движения: пешеходы вынуждены буквально перебегать пешеходный переход, чтобы не нарваться на какого-нибудь лихача, едущего на большой скорости. А нередко, как добавил посетитель, приходится стоять на «зебре» и ждать, кто из водителей окажется благосклоннее и уступит дорогу. Мужчина подчеркнул, что с таким вопросом он уже обращался в службу ОГИБДД, однако нарушителей меньше не становится.
Нух Ахмедов с пониманием отнесся к этой проблеме и ответил, что в другой подобной ситуации горожанин может обратиться прямо к нему.
Следующий вопрос, волновавший посетителя, касался льготной очереди на получение жилья. Мужчина посетовал на то, его очередь не продвигается, а на учет он был поставлен 8 лет назад. Ему разъяснили, что в настоящее время жилье получат те, что кто встал на очередь до 2005 года. Что касается выдачи жилья тем, кто встал позже, пока на этот вопрос власти города ответить не могут, поскольку это зависит от того, когда начнут поступать средства из федерального бюджета.
Другой посетитель обратился к руководству с просьбой помочь ему в решении вопроса, касающегося спорных земель между Каспийском и Карабудахкентским районом. Мужчина обеспокоен тем фактом, что на его огороженный участок, выданный ему решением администрации Каспийска, теперь претендуют другие люди. Они ссылаются на то, что и у них есть соответствующие документы, подтверждающие право владения данным участком. «Как теперь быть и что делать?» - спрашивает горожанин.
Нух Ахмедов ответил, что вопросом спорных земель занимаются на правительственном уровне. Каспийские власти со своей стороны стараются делать всё возможное , чтобы ускорить решение проблемы, не раз обращались с ходатайством к республиканским властям. Но пока, к сожалению, вопрос остается открытым.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse