Статьи

Мораторий на приобретения

Еженедельное совещание в городской администрации в понедельник, 25 мая, глава города Сулейман Абдулаев начал с заслушивания руководителей о принятых мерах по данным ранее поручениям. Первому слово было предоставлено начальнику Управления земельных отношений М. Хусруеву, который доложил о результатах инвентаризации рекламных конструкций на территории города. Проведенная работа позволила выявить точное их количество – 205 ед.
Что касается дохода от размещения рекламной продукции на улицах города, здесь ситуация не столь однозначная. В настоящее время отсутствуют методические указания, регламентирующие этот вид коммерческой деятельности. Поэтому в Управлении разработали план-схему размещения рекламной продукции и положение о порядке оплаты. Стоимость одного квадратного метра поверхности рекламной продукции составляет 20 рублей в месяц. В зависимости от места размещения применяется коэффициент( 1,5 - в центре города), и по мере удаления он меняется и на окраине составляет 1. Если эта схема заработает, прогнозируемый доход за аренду рекламных конструкций в совокупности составит от 150 до 180 тысяч рублей в месяц. Средства не лишние, с учетом принятия бюджета города на 2015 год с дефицитом на десятки миллионов рублей.
Вопрос обустройства территории нового мусульманского кладбища на совещаниях поднимался неоднократно. Теперь, похоже, он снимается с повестки дня. По словам директора Комбината благоустройства Ахмеда Магомедова, территория кладбища огорожена, проведены дренажные работы, проложена дорога в песчано-гравийном исполнении. Захоронения можно начинать в любое время. Более подробно об этом в материале Патимат Аледзиевой.
25 мая выпускники общеобразовательных школ России сдавали ЕГЭ по литературе и географии. По словам начальника УО Сулеймана Нурмагомедова, каспийские выпускники – 67 человек и 14 из Кумторкалинского района сдавали экзамен в экономическом лицее № 8.
Начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов доложил о возгорании в подвальном помещении частного дома по адресу: Гамзатова,53. Также зарегистрировано ДТП с двумя пострадавшими. Они доставлены в центральную городскую больницу, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

И. о. главы городской администрации Нух Ахмедов в категоричной форме потребовал от руководителей объявить мораторий на любые приобретения на бюджетные средства. Состояние городского бюджета он назвал архиопасным. За первый квартал 2015 года в городской бюджет не поступили 46 млн. рублей из запланированных по подоходному налогу. Поэтому бюджетные средства нужно направлять исключительно на выдачу заработной платы работникам и на отчисления по налоговым платежам. Иначе к концу года с выдачей заработной платы бюджетникам могут возникнуть серьезные проблемы.
Еще одна серьезная проблема – земельный спор с Карабудахкентским районом по землям, выделенным каспийчанам под дачные общества «Труд», «Надежда» и другие. Ситуация, по словам Нуха Гаджиевича, сложная, чреватая непредсказуемыми последствиями. Нельзя допустить столкновения людей с обеих сторон. Все идет именно к такому развитию событий. Руководству ОМВД было дано поручение совместно с Карабудахкентским РОВД взять ситуацию под контроль.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse