Статьи

Память живет

Празднование дня Великой Победы состоялось 9 мая в 106-ой бригаде надводных кораблей Каспийской флотилии. На территории части прошел военный парад.
Перед военнослужащими и гостями бригады выступили командир 106 бригады, капитан II ранга С.Бабсков, командир в /ч 95152 С.Калмыков, заместитель командира части по воспитательной работе А.Лабазанов. На плацу, в парадной одежде, под звуки военного марша, прошли пограничники, отдавая дань памяти всем погибшим в годы Великой отечественной войны. В праздновании приняла участие председатель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» РД Таиса Магомедова, почётный гость бригады - ветеран Великой Отечественной войны Сахнина Нина Ивановна, а также представители духовенства города.
В выступлениях участников мероприятия звучали слова о том, как важно помнить, какой ценой завоевана победа, как важно сохранить мир.
Ветеран Великой Отечественной войны Нина Ивановна поделилась своими воспоминаниями о тех суровых днях. Она была связисткой, воевала на I Украинском фронте, об окончании войны узнала в Дрездене. « Это была и радость, и боль за тех, кто не дожил до этого долгожданного дня»,- вспоминает Нина Ивановна.
Память о погибших в Великой Отечественной войне собравшиеся почтили минутой молчания. К монументу Славы были возложены венки и цветы.
По завершении встречи от Всероссийского движения «Матери России» военнослужащие получили памятные письма и рисунки от детей Дагестана и Ингушетии.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse