Статьи

Дело довели до суда

В понедельник, 18 мая, в городской администрации состоялось еженедельное совещание. На этот раз, по сложившейся уже традиции, отчитывались руководители МУП «КЭС «Каспэнерго», Управления имущественных отношений и МУП «Водоканал».
И.о директора МУП «КЭС «Каспэнерго» Абдула Лачинов говорил о нормативных (15,3 %) и сверхнормативных (12,5 %) потерях электроэнергии и мерах, принимаемых по их сокращению. Принятые меры позволили снизить потери электроэнергии за 4 месяца 2015 года на 1 млн. 65 тыс. киловатт часов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По словам А. Лачинова, сегодня работа предприятия практически парализована из-за огромной задолженности. Задолженность ООО «Каспэнергосбыт» перед МУП «КЭС «Каспэнерго» составляет более 199 млн. рублей. В свою очередь задолженность предприятия перед ОАО «Дагэнергосеть» превышает 101 млн. рублей. Поэтому они подали иск в арбитражный суд о взыскании задолженности и ждут его решения.
Эту задолженность не признают в энергосбытовой компании. Главный инженер ООО «Каспэнергосбыт» на совещании заявил, что их долг МУП «КЭС «Каспэнерго» не превышает 4 млн. рублей. И этот спор продолжается уже не один год. Глава города призвал стороны, не дожидаясь решения суда, встретиться и разобраться, а и. о. главы администрации города Нуху Ахмедову предстоит выступить в качестве арбитра в споре двух хозяйствующих субъектов.
Начальник Управления имущественных отношений городской администрации Магомед-Ганипа Хусруев говорил о наружных рекламных конструкциях. Сегодня их на территории города 215 штук. Управлением проведена определенная работа по выявлению незаконно установленных рекламных конструкций. Таковых выявлено 3, они демонтированы. В связи с реконструкцией ул. А.Султана также демонтированы 6 рекламных конструкций. По 8-ми рекламным конструкциям материалы переданы в суд для принятия решения, по 7-ми выдано предписание на демонтаж. На вопрос главы города о поступлениях в бюджет города от наружной рекламы в 2014 году и ожидаемом доходе в 2015 году ясного ответа не последовало. Этот вопрос остается на контроле и вновь будет рассмотрен на совещании в городской администрации.

О том, что городские автомойки функционируют в нарушение нормативно-правовых актов, регулирующих этот вид коммерческой деятельности, говорилось и писалось неоднократно. В частности, автомойки должны иметь оборотное водоснабжение. Без этого МУП «Водоканал» не вправе выдавать технические условия для их подключения к водопроводным сетям. Но это условие не соблюдается. Глава города М. Абдулаев не намерен далее мириться с этим и поручил главному инженеру МУП «Водоканал» Багаудину Абдулазизову разобраться, принять меры и на очередном совещании доложить.
О готовности пунктов приема ЕГЭ доложил начальник УО Сулейман Нурмагомедов. Вопрос с электрогенераторами будет решен в течение дня, остальные вопросы уже сняты с повестки дня.
Также на совещании была заслушана информация представителей Управления по делам ГО и ЧС и ОМВД РД по г. Каспийску .
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse