Статьи

Слово- звонкоголосой пионерии

19 мая на празднично оформленной городской площади Каспийска было оживленно. В этот солнечный день с утра здесь собрались представители детских общественных организаций школ города, преподаватели, горожане. На трибуне почетные гости – глава города Магомед Абдуллаев, руководитель местного отделения политической партии «Единая Россия» Джамалудин Омаров, ветеран Великой Отечественной войны Магомед Мирзалаев, заместитель главы администрации города Людмила Левицкая, руководитель УФСНК по РД полковник Энрик Муслимов, начальник Управления культуры горадминистрации Пайзанат Абачараева, начальник Управления образования Сулейман Нурмагомедов, директор ЦБС Таиса Магомедова, депутаты городского Собрания, руководители учебных заведений города.
Открыла и вела мероприятие методист ДДТ Ольга Мусанабиева.
Отряды детских общественных организаций прошли в праздничном марше перед трибуной. В руках у детей развевались триколоры РФ и РД, яркие шары, у многих были портреты родных (дедушек и бабушек) из «бессмертного полка».
Торжественная линейка, посвященная 70-летию Великой Победы и Дню пионерии, объявляется открытой.
Звучит Гимн России.
Дети преподносят почетным гостям цветы.
- Мне очень приятно видеть вас такими радостными и веселыми, дорогие ребята. 70 лет назад наш народ завоевал Великую Победу, чтобы приблизить сегодняшний наш светлый день, чтобы вы могли спокойно жить и учиться. Отрадно, что сегодня стали возрождаться и детские общественные организации,- сказал в своем слове Джамалудин Омаров.
Далее он выразил слова благодарности в адрес организаторов и устроителей такого прекрасного и грандиозного мероприятия в честь рождения пионерской организации.
Воспитанницы ГИМХО исполнили танец под музыку Яна Френкеля.
- Мы преклоняемся перед подвигом наших отцов и дедов. Это наша немеркнущая слава, наша легенда. Все мы обязаны им сегодняшним нашим днем,- отметил в своем выступлении руководитель УФСНК РФ по РД Муслимов.

Далее он коснулся событий на Украине и стремления стран Запада переписать историю Великой Отечественной войны, умаляя решающую роль Красной Армии в Великой Отечественной войне.
Напомнил полковник и о пагубном действии наркотиков на организм человека, особенно подростков и молодежи.
- Наши предки победили фашизм, а мы непременно победим наркоманию. С праздником вас, ребята!- закончил призывом свое выступление полковник Муслимов.
Далее звучит торжественное обещание юного пионера.
Гости повязывают ребятам пионерские галстуки. В небо взмывают разноцветные шары. К памятнику Ленина, мемориалу погибших в теракте 9 мая 2002 года и Вечному огню возлагаются цветы.
В своей беззаветной любви к родному Дагестану, его людям, особенно детям, признался ветеран Великой Отечественной войны Магомед Мирзалаев. Он выразил уверенность в том, что сегодняшние пионеры не уронят чести своих дедов и прадедов.
Ветерану вместе с поздравительными словами преподнесли корзину с фруктами.
Под звуки военного марша отряды детских общественных движений вновь прошлись перед трибуной.
А у выхода с площади всех детей ожидал приятный сюрприз – любимое мороженое от главы города Магомеда Абдуллаева.
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse