Статьи

Через годы и расстояния...

8 мая Каспийск принял «Эстафету Памяти». Почетных гостей встречали на въезде в город хлебом - солью и традиционной лезгинкой. Зам. главы администрации Людмила Левицкая подчеркнула в приветственном слове, что для Каспийска большая радость и ответственность встречать масштабную эстафету, которая проходит вдоль государственных границ стран СНГ в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
А тем временем почетных гостей уже ждали у мемориального комплекса героям - пограничникам. Здесь , в живописном месте, где с одной стороны море, а с другой - парк, собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных и молодежных организаций, студенты и школьники.
- Сегодня к нам в город прибыли участники акции «Эстафета Памяти», посвящённой 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, - обратился к участникам торжественного митинга глава Каспийска Магомед Абдулаев. -Мы очень рады, что Каспийск принял эту эстафету. От имени жителей города сердечно приветствую всех участников «Эстафеты Памяти».
Мэр подчеркнул, что данная акция является одним из самых масштабных мероприятий, посвященных беспримерному героизму и подвигу наших народов, победивших фашизм.

Вспомнил в своей речи поименно павших пограничников - героев заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России Полагин.
После торжественных речей прошла церемония посвящения в юные пограничники. Учащиеся четвертых классов средней школы № 9 дали клятву быть верными памяти героев и брать с них пример.
После возложения венков и цветов к мемориалу вниманием собравшихся завладел ансамбль Пограничного управления " Последний рубеж". Для всех участников торжества была развернута полевая кухня.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse