Статьи

«КОМОКС» идет к ветеранам

Весь Дагестан охватил своей благотворительной акцией генеральный директор ООО «КОМОКС» Магомед Джабраилович Абдурашидов. Цель акции - помочь всем тем, кто своим подвигом и трудом вершил Победу, кому сегодня необходима поддержка и участие. Помощь эта адресная , деньги доставили каждому ветерану домой и вручили , что называется, лично в руки. Команда Магомеда Джабраиловича была в пути с 20 апреля .
В настоящее время в нашей республике проживают 403 участника войны. Многие из них нуждаются в лекарствах, бытовых приборах, других предметах жизненной необходимости.

- Помочь им, - говорит Магомед Джабраилович, - наш гражданский долг, и это лучшая память о тех, кто не вернулся с войны, память об отцах и дедах, которые с оружием в руках добывали свободу Родине.
Для него фраза «об отцах и дедах »не фигура речи, а дорогой сердцу факт из семейной хроники. Дедушка Магомеда , Абдурашид Абдуразаков, ушел на фронт из с. Геба Акушинского района. Воевал с июля 1943 г. и до победного мая 45-го в составе 49-го Кавалерийского полка. В феврале 1944 г. награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды. 9 мая 1945 г. ему вручили медаль «За победу над Германией».



Практически ежедневно редеют списки фронтовиков, поэтому заботиться о них нужно не от даты к дате, а постоянно - каждый день. Такие акции демонстрируют единство власти и общества в решении вопросов ветеранов. Государственные программы поддержки ветеранов дополняются общественным участием благодаря таким руководителям, как Магомед Абдурашидов.
Им двигает любовь к своей Родине, которую отстояли наши доблестные фронтовики. Им двигает его менталитет государственника. Потому он призывает и других , у кого есть возможность, быть милосердными, стараться, чтобы наши ветераны чувствовали любовь и заботу своих земляков.
Благотворительная акция – это возможность подарить частицу тепла, заботы и внимания людям, которые живут рядом и которым это очень нужно именно сегодня. Материальная помощь - проявление доброты и милосердия, и этим она бесценна.
28 апреля заместитель генерального директора ООО «КОМОКС» Курбан Гаджиев прибыл в Каспийск. Он вместе с сотрудниками ЦСОН объехал всех ветеранов - каспийчан, нашел для каждого теплые слова и вручил конверты.
29 апреля - заключительный аккорд акции - поздравление махачкалинских участников войны.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse