Статьи

Безопасность прежде всего

На прошлой неделе в конференц-зале городской администрации под председательством зам. главы администрации города Джамала Абдулатипова состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения.
С докладом о состоянии транспортной дисциплины в городе за первый квартал 2015 года выступил и. о. начальника ГИБДД ОМВД РД по г. Каспийску Магомедали Алидаров.
Как отметил докладчик, за первый квартал 2015 года на территории обслуживания выявлено и пресечено 3400 административных правонарушений в сфере дорожного движения.
За отчетный период на территории обслуживания зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими лицами, где два человека погибли и двое получили ранения различной степени тяжести. С материальным ущербом без пострадавших зарегистрировано 95 ДТП.
Касаясь административной практики, М. Алидаров привел такие цифры: за первый квартал 2015 года обработано 3602 административных материала, изъято штрафов на сумму 651 тыс. 900 руб.
Для взыскания штрафов в службу судебных приставов направлено 1180 материалов на общую сумму 118 тыс. 800руб., из них исполнено 916 на сумму 508 тыс. 200 руб.
В мировой суд направлено 209 административных материалов, лишены водительских прав 55 человек, подвергнуты административному аресту 21, оштрафованы 46 человек.
По словам докладчика, за отчетный период особое внимание уделялось автотранспорту, осуществляющему пассажирские перевозки. Всего в городе зарегистрировано 1095 единиц пассажирского транспорта, из которых на государственный сектор приходится 90 единиц.
Совместно с представителями автотранспортных предприятий на автостанции города проводятся рейдовые мероприятия по пресечению правонарушений в сфере пассажирских перевозок. За первый квартал 2015 года подвергнуто проверке 689 автотранспортных средств, занятых пассажирскими перевозками. По выявленным правонарушениям составлены 267 административных материалов.
Касаясь организации дорожного движения, М. Алидаров привел такие цифры: за 1 квартал 2015г. проведено 11 обследований дорог и дорожных сооружений, протяженностью 48 км. На отдельных участках дорог 7 раз запрещалось движение.
Проведена проверка состояния светофорных объектов – 12 раз. Выдано 7 предписаний юридическим и должностным лицам.
Кроме того в марте установлены пешеходные ограждения по ул. Орджоникидзе (в районе СОШ №1), по ул. Назарова (в районе городского рынка и СОШ №2), всего 200 метров.
Работа по организации дорожного движения, по словам М. Алидарова, была бы намного эффективнее, будь в распоряжении ОГИБДД эвакуатор. А отсутствие дорожной разметки и дорожных знаков, ямы на проезжей части, слабое ее освещение или отсутствие такового, особенно в местах пешеходных переходов, напрямую влияют на безопасность дорожного движения и его участников.
С недавних пор в городе начал функционировать общественный транспорт. На линии вышли комфортные автобусы большой вместимостью, но по пути их следования отсутствуют оборудованные места для посадки и высадки пассажиров (т. н. кармашки). Это вынуждает пассажиров выходить на проезжую часть, что чревато непредсказуемыми последствиями.
Начальник ОКХ городской администрации Камилпаша Давлатов проинформировал о том, что с участием соответствующих служб обследован маршрут движения автобусов и определены 25 мест, где будут оборудованы кармашки с установкой соответствующих знаков и нанесением дорожной разметки «зебра».
Подводя итог, Джамал Рамазанович заверил, что приобретение эвакуатора – вопрос времени. К следующему заседанию комиссии он постарается снять этот вопрос с повестки дня. Также будут приняты меры по приобретению и установке новых дорожных знаков, ямочному ремонту и обновлению дорожной разметки. К майским праздникам все работы должны быть завершены.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse