Статьи

Реклама есть, оплаты нет

Аппаратное совещание 20 апреля началось с хорошей новости о награждениях. От имени Президента РФ Владимира Путина на имя заместителя главы администрации Людмилы Левицкой и начальника отдела по физической культуре и спорту Гаджи Магомедова доставлены благодарственные грамоты и медали за активное участие в подготовке к зимним Олимпийским играм.
А от имени махачкалинской епархии настоятель храма Иконы Казанской Божией Матери отец Иоанн вручил главе города Магомеду Абдулаеву Архиерейскую грамоту в знак признательности и благодарности за организацию празднования в Каспийске для прихожан одного из главных праздников православных христиан - Светлой Пасхи.
Далее совещание пошло в рабочем порядке. На этот раз обсудили вопрос сбора средств за осуществление рекламной деятельности. Работа в этом направлении ведется неэффективно.
Собирать арендную плату с рекламодателей всегда было сложно, а стало еще сложнее с введением ряда новшеств в федеральном законодательстве. Глобальные изменения моментально почувствовали представители муниципальных властей. Каспийск не стал исключением.
В настоящее время в Управлении имуществом лежат 75 разрешений на осуществление рекламной деятельности, вот только выданы они с целым букетом нарушений - от размытости сроков деятельности арендного договора до несоблюдения федерального закона о проведении торгов.
- Работа в отношении нарушителей ведется, - заверил Магомед Хусруев.- Из 205 рекламных конструкций на территории города за нарушения выданы предписания на демонтаж 21 из них. Кроме того, в результате проверки совместно с представителями ГИБДД 5 материалов направлены в суд.
Но есть и положительные моменты. Так ряд рекламодателей согласились внести свою лепту в подготовку к празднованию 70-летнего юбилея Победы , изготовив праздничные баннеры и растяжки, на которые в городском бюджете средств не хватало.
В рамках подготовки к майским праздникам активно проводится ремонт дорожного покрытия. Кроме того, административная комиссия продолжает проводить обходы с целью выявления несанкционированных свалок. На этой неделе в поле зрения проверяющих оказался частный сектор. В числе выявленных нарушений - складирование на тротуаре строительных материалов.
Еще один актуальный вопрос - результаты проведения общегородского субботника. И.о. главы администрации Нух Ахмедов был крайне недоволен низкой активностью коммунальных предприятий, а также пассивностью ряда ТСЖ и управляющих компаний.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse