Статьи

Радуясь жизни

В прошедшее воскресенье, 12 апреля, православные христиане отмечали один из наиболее духовных, светлых праздников – Пасху. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. В православных храмах в эти дни проходят торжественные литургии.
Праздничное мероприятие было организовано для православных каспийчан и в культурно-развлекательном комплексе «Москва» при спонсорской помощи главы МО «город Каспийск» Магомеда Абдулаева. Здесь же для приглашенных были накрыты столы с атрибутами православного праздника – крашеными яйцами, куличами, пирогами.
Для собравшихся концертную программу подготовили воспитанники воскресной школы Храма Иконы Казанской Божией Матери с песнями, танцами, яркими инсценировками, посвященными жизни и учению Иисуса Христа.
Настоятель храма отец Иоанн поблагодарил за поддержку руководство города в лице главы Каспийска Магомеда Абдулаева. В своем выступлении он подчеркнул, что русскоязычные каспийчане никогда не испытывали дискомфорта от проживания в многонациональной республике. И этот знак внимания к чувствам верующих ещё раз это подтверждает.
Присутствующая на праздничном мероприятии заместитель главы администрации Людмила Левицкая отметила, что благодаря поддержке главы города Магомеда Абдулаева Пасха в этом году проходит на городском уровне. Магомед Сулейманович после обращения к нему настоятеля храма с инициативой провести для горожан праздник Пасхи в «Москве» с готовностью пошел навстречу.
Кроме того, и сами православные, и те, кто принял участие в этом мероприятии, выразили благодарность руководству города, настоятелю Каспийского храма за организацию такого праздника.
Подготовила Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse