Статьи

Моно – синоним роста

Аппаратное совещание 13 апреля началось с отчета представителя межрайонного управления налоговой инспекции по поручению главы Каспийска Магомеда Абдулаева. В продолжение разговора о земельных сборах он проинформировал , за счет каких организаций образовалась недоимка. Среди них - завод «Дагдизель», «Еврострой», «Заря 1», «Рубин 2». По ним, как и по другим неплательщикам, проведены все необходимые процедуры для принудительного взыскания.
Тема налогового потенциала города и реальных сборов с населения уже не в первый раз становится центральной на аппаратных совещаниях.В прошлом году по земельному налогу собрано более чем 54 млн. рублей. А могли бы иметь в два раза больше. Что этому мешает? Это и выясняет руководство города .
На этом разговор по земельному налогу не заканчивается, в следующий понедельник предстоит выслушать начальника Управления имущественных отношений Магомеда Хусруева. Глава города намерен в ближайшее время полностью прояснить картину и привести работу ведомств, занимающихся этим вопросом, к единому знаменателю.
Коснулись на совещании вопроса пополнения бюджета города за счет рекламы. Предстоит разобраться, почему нет ожидаемых поступлений. Такое поручение дано ответственным службам..
Далее была озвучена хорошая новость. Глава Магомед Абдулаев рассказал о своей поездке в Москву для участия в заседании рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции во Внешэкономбанке в Москве.
По результатам заседания было принято единогласное решение о поддержке заявки Республики Дагестан и дальнейшей передаче документов в Фонд развития моногородов для подписания соглашения с Правительством РД.
Каспийску в рамках программы выделят более одного миллиарда рублей на инфраструктуру.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse