Статьи

Будет построена школа

1 апреля в российских школах началась запись детей в первый класс. В нашем городе начало приемной кампании выявило проблему нехватки мест в школах. Особенно остро этот вопрос стоит в СОШ №6 и гимназии. Шестая школа расположена в микрорайоне, который активными темпами застраивается. Количество желающих отдать своих детей в это образовательное учреждение значительно превышает возможности школы принять их. В первый же день приема документов в школе творилось невообразимое – родители с ночи заняли очередь, чтобы их ребенок попал в число тех счастливчиков, кому повезло учиться рядом с домом, к утру во дворе школы образовалась огромная толпа. К разрешению ситуации подключились заместитель главы администрации города Людмила Левицкая и начальник Управления образования ГО Сулейман Нурмагомедов.
Что касается гимназии, то проблема здесь связана главным образом с тем, что школа односменная, соответственно контрольные цифры приема значительно ниже, чем в других школах.
- Проблему нехватки мест в школах на сегодняшний день можно решить только за счет уплотнения, - говорит начальник Управления образования города Сулейман Нурмагомедов. – Вместо предусмотренных СанПином 25 учеников в классе мы вынуждены будем увеличить это количество до 30-32. Руководство города, Министерство образования республики ознакомлены со сложившейся ситуацией. В городе уже определено место для строительства школы в новом микрорайоне, как только будут выделены средства, начнутся строительные работы. Пока же тем родителям, чьим детям не хватило мест в близлежащей школе, рекомендовано записать их в другие школы города.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse