Статьи

Рыночная склока дошла до Президента РФ

6 апреля состоялось заседание комиссии по вопросам русскоязычного населения. На повестке дня – ситуация, о которой жительница города Елена Гаджиева сочла нужным рассказать в своем письме самому Президенту России. Из банальной рыночной склоки она сделала глобальный вывод о том, что в Дагестане ущемляют права русских.
Заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев предложил выслушать на заседании и Елену Гаджиеву, и ее оппонентку. Досконально вникнув в конфликт, комиссия пришла к мнению, что он не имеет никакой национальной окраски.
Это подтвердил и директор рынка. В настоящее время автор жалобы на прежнем месте уже не работает, но успокаиваться не намерена. Точку в этой истории поставит прокуратура.
Выступившие на заседании члены комиссии Таиса Магомедова и Марина Тесля призывали ее проявить женскую мудрость и не раздувать инцидент. Заместитель директора медучилища Ольга Альборуева говорила о том, что не стоило по такому ничтожному поводу обращаться в администрацию Президента РФ,создавая у первого лица государства ложное представление о нашей республике.
Директор ЦСПСД Гаджи Магомедов вспомнил своих русских учителей, которым он и его одноклассники обязаны прочными знаниями и культурой, и подчеркнул, что в Дагестане не может быть иного отношения к представителям этой национальности, кроме как самого уважительного.
И.о. главы администрации Нух Ахмедов выразил свое отношение к случившемуся, отметив, что руководитель рынка должен был погасить конфликт , предоставив его фигурантам помещения не по соседству.
Откровенно высказалась управделами администрации Татьяна Гасанова:
- Елена Гаджиева уже не в первый раз обращается в комиссию. Когда в жизни человека возникают такие ситуации, нелишне спросить себя, а не во мне ли дело? В Дагестане к русским относятся прекрасно, но вот последние не всегда, к сожалению, отвечают тем же.
Военком города Марат Пашаев привел несколько примеров, как русские, уехавшие от нас, убеждались в том, что совершили ошибку, и возвращались.
После всех выступлений комиссия дала возможность участницам конфликта пойти на мировую, но Елена Гаджиева стояла на своем. Остается ждать решения прокуратуры.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse