Статьи

Есть эффект

На аппаратном совещании 6 апреля прежде всего обсудили вопрос инвентаризации земель Каспийска. Глава города указывает, что четкое разграничение земель и внесение каждого участка в базу данных способно в разы повысить собираемость земельного налога.
Начальник Управления имуществом Магомед Хусруев цифрами подтвердил главную свою выкладку: суммы сборов не соответствуют потенциалу. Одна из причин - не все земли оформлены в собственность и внесены в базу данных. Кроме того, у разных ведомств разные цифры по количеству земельных участков в городе.
Магомед Абдулаев поручил налоговой инспекции подготовить к следующему совещанию информацию, проясняющую общую картину.
Далее на совещании говорили о результатах работы административной комиссии. По словам заместителя главы администрации, курирующего данный вопрос, Юсуфа Абдуллаева, составление протоколов на нарушителей дает эффект.
Комиссия проверяет и уличное освещение. Не горели 39 светильников. Причина неисправности - сильные порывы ветра. Это причина объективная, но все же за неисправные светильники администрация платить не намерена, поэтому следует производить перерасчет.
Ураган принес дополнительные хлопоты и Управлению по делам ГО и ЧС. За прошлую неделю зафиксированы два факта отравления угарным газом вследствие неисправной вытяжки. Пострадавшие находятся в больнице.
Глава города поинтересовался у начальника Управления образования, как идет запись первоклассников, начавшаяся на прошлой неделе. Из – за нехватки мест была некоторая напряженность, но ситуация под контролем, обнадежил Сулейман Нурмагомедов .
Что касается директоров школ, не прошедших аттестацию, срок их полномочий продлен до 31 мая. До этого времени необходимо объявить конкурс и подготовить кандидатов на освободившиеся должности. Глава города Магомед Абдулаев посоветовал обратить внимание на русских, отметив, что сегодня в Каспийске нет ни одного директора школы этой национальности.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse