Статьи

Ненужный маршрут

В минувшую пятницу состоялся очередной прием граждан по личным вопросам руководством города. Вела его заместитель главы администрации Каспийска Людмила Левицкая.
Житель дома №8 по ул. Ленина пожаловался на то, что неподалеку от его дома образовалась мусорная свалка. «Люди бросают что попало, свалка расширяется. А ведь приближается лето, и тогда свалка превратится в источник зловония и смрада», - посетовал горожанин. Также посетитель выразил обеспокоенность тем, что во дворе дома старые кроны деревьев несут опасность и угрозу для жизни людей, поскольку в любой момент могут отломиться и упасть на землю.
По первому вопросу обратившегося Людмила Левицкая поручила представителю Комбината благоустройства выехать на место и решить вопрос со свалкой. По второму вопросу начальник отдела ЖКХ администрации Каспийска К.Давлатов ответил, что если действительно кроны деревьев несут угрозу жизни людей, то они будут спилены.
Жительница дома №21 по ул. Хизроева пожаловалась на то, что на пересечении улиц Хизроева и Больничной установлена трансформаторная будка, которая частично загораживает проезжую часть и создает проблемы автомобилистам. Женщину успокоили, пообещав в скором времени решить вопрос. Архитектор города А.Махов ответил, что неподалеку строится новая трансформаторная будка и после окончания её строительства старая будет демонтирована.
Жители дома №17 по ул.Ленина обратились к руководству города с просьбой посодействовать им в решении жилищно-коммунальных вопросов. Один из них касается застекления подъездных окон ( по словам жильцов, стекла в доме разбиты), другой – подвального помещения, где скоплена вода, и третий вопрос относится к асфальтированию дворовой дороги. Жильцы сетовали, что во время дождей пройти к подъездам без резиновых сапог практически невозможно. Эти вопросы были переадресованы присутствующему председателю ТСЖ данного дома Закиру Джидалаеву. Он ответил, что недавно в доме был прорыв и тем самым подвал заполнился водой. Сейчас по словам председателя, вода выкачивается, и в ближайшее время эта проблема будет устранена. Что касается застекления окон, то была составлена смета по замене подъездных окон на пластиковые (по просьбе жильцов дома), которая составила более 400 тыс.рублей. Однако большинство жильцов отказалось принять долевое участие в решении данного вопроса. По асфальтированию дороги. Как отметил З.Джидалаев, действительно в ходе реализации программы по асфальтированию дворов, один из участков дворовой территории дома №17 по ул.Ленина остался незаасфальтированным. Как добавил председатель, он сам обращался по данному вопросу в администрацию, но пока он остается нерешенным.
Группа водителей маршрута «Каспийск – Дербент» обратилась к властям с просьбой вмешаться и поддержать их в следующем вопросе: в этом году АТП отказалось от данного маршрута. И теперь водители остаются без работы, несмотря на то, что как говорят сами водители маршруток, они исправно платят налоги в местный бюджет, числятся как индивидуальные предприниматели. В настоящее время, как отметили водители, ними не продлевают договор на данную предпринимательскую деятельность, более того водители уже получают угрозы в свой адрес. Людмила Левицкая пообещала разобраться в данном вопросе и порекомендовала обратившимся водителям написать письменное заявление, изложив подробно свою проблему.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse