Статьи

Отслужат как надо

1 апреля начала свою работу весенняя призывная комиссия во главе с её председателем Людмилой Левицкой. Заместителем председателя является начальник отдела военного комиссариата РД по г.Каспийску Марат Пашаев. В военном комиссариате города собрались члены призывной комиссии – руководители и представители органов правопорядка, управлений образования, культуры, ЦГБ, Комитета солдатских матерей, Совета старейшин, Центра занятости.
Марат Пашаев сообщил членам комиссии итоги осеннего призыва 2014 года, также организации весеннего призыва этого года граждан 1988-1997 годов рождения.

Военный комиссар отметил, что прошедшая осенняя призывная кампания в Каспийске была выполнена на 100%. Призыв граждан на военную службу и отправка призванных в войска проходили организованно и согласно запланированному графику. Фактов срыва и нарушения сроков подачи команд на республиканский сборный пункт не было. Марат Пашаев подчеркнул, что это результат слаженной совместной работы членов призывной комиссии.
Осенью прошлого года на службу в армию было отправлено 90 каспийчан.
Среди тех призывников, кто самовольно оставил воинские части, каспийчан нет.
С 1 января по 31 марта текущего года Каспийским отделом военного комиссариата РД были проведены мероприятия по первоначальной постановке на воинский учет граждан 1998 года рождения и старше. Так, на учет было поставлено 485 человек.
Кроме того, в этом году огромная работа была проведена по отбору граждан для поступления в военно-образовательные учреждения профессионального образования. Их число составило 46 человек.
Наряд призывников по Дагестану составляет 1200 человек, в том числе по Каспийску - 35 призывников (5 человек резерв).
При жестком отборе в ряды вооруженных сил России обязательно наличие у призывника диплома о высшем образовании, водительского удостоверения, физическая и профессионально-психологическая подготовка. В настоящее время призывники проходят медицинское освидетельствование.
Марат Пашаев отметил культурно-массовые мероприятия патриотического характера, связанные с воинским призывом. Они проводятся совместно с управлениями образования и культуры.
В числе проблем военный комиссар города отметил основную: большое число желающих служить в армии, при том что отправка призывников у нас ограничена. Таким образом, многие молодые ребята выезжают на заработки за пределы республики, а это в свою очередь осложняет работу комиссариата по вручению таким гражданам повестки.
Также Марат Пашаев к числу проблемных вопросов добавил и недостаток финансирования на ремонт помещений в Каспийском отделе комиссариата и закупку оборудования. Однако он подчеркнул, что необходимые условия для прохождения призывниками медицинской комиссии созданы.
Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля текущего года.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse