Статьи

Так держать!

Финал чемпионата России

31 марта в спортивно-оздоровительном комплексе им. Курамагомеда Курамагомедова при энергетическом колледже стартовал 1-й тур финального этапа 24-го чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «б», посвященного 70-летию Победы. Соревнования продлятся шесть дней и завершатся в воскресенье, 5 апреля.
На площадку в эти дни выйдут сборные команды «Дагестан» (Махачкала), «Академия-Казань» (Казань), «Университет» (Барнаул), «Спортакадемия - ВРЗ» (Стерлитамак), «Зоркий» (Красногорск) и «Технолог-Белогорье» (Белгород).
В первый день соревнований были сыграны три матча. Встречу сборных Казани и Белгорода можно назвать одним из лучших матчем первого дня соревнований. Она завершилась со счетом 3:2 в пользу белгородцев. Во второй игре на площадке встретились сборные Барнаула и Красногорска. Здесь счет 3:1 в пользу барнаульцев. Особенно упорным был второй период, счет 34:32 говорит сам за себя.
Завершающей была встреча сборных Махачкалы и Стерлитамака. Игра проходила при переполненных трибунах. Поболеть за свою команду также пришли глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, глава Каспийска Магомед Абдулаев, руководители республиканских министерств и ведомств. Лишь в первом периоде соперники наших волейболистов сумели оказать достойное сопротивление. Игра проходила в напряженной обстановке, и до самого конца периода не было ясно, кто же возьмет верх. В завершающем этапе более удачливыми были махачкалинцы и сумели вырвать победу со счетом 25:23. Во втором периоде игра у стерлитамакцев разладилась, их просто было не узнать. Счет 25:15 в пользу махачкалинцев. Третий период наши волейболисты также выиграли без особого труда. Счет 25:20.
В среду,1 апреля, первыми на площадку вышли сборные Казани и Барнаула. В упорной борьбе в трех из пяти партий победу одержали волейболисты из Казани.
Драматично сложилась игра для волейболистов сборной Стерлитамака с их соперниками из Красногорска. Выиграв две партии подряд, они не сумели удержать счет и проиграли 3:2.
В этот день наши волейболисты встречались с белгородцами. Игра больше походила на избиение младенца, нежели встречу равных по классу соперников. Первую партию махачкалинцы выиграли убедительно - 25:15. Вторая партия завершилась с еще более разгромным счетом - 25:10. Причем лишь при счете 10:0 белгородцы сумели открыть счет. Счет третьей партии 25:20, и вторая победа нашей сборной.
3 апреля - день свободный от игр. В субботу,4 апреля, дагестанская сборная будет встречаться со сборной Казани, а в воскресенье - с барнаульцами.
Об этом в следующем номере нашей газеты.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse