Статьи

Новое в библиотеках

На минувшей неделе в Центральной библиотеке города прошел круглый стол, темой обсуждения которого стали изменения в Федеральном Законе «О библиотечном деле». В его работе приняли участие директор Централизованной библиотечной системы города Таиса Магомедова, депутат Собрания депутатов ГО Патимат Акбиева, заведующая методсекцией школьных библиотекарей города Светлана Гилатова, а также заведующие филиалов Каспийской ЦБС.

На встрече было отмечено, что изменения в ФЗ коснулись вопроса создания государственной информационной системы «Национальная электронная библиотека». Предусмотрена работа по оцифровке книг, то есть переводу бумажных книг в электронный (цифровой) вид. Было подчеркнуто, что это сложный, долгосрочный процесс, требующий немалых финансовых затрат.В ходе обсуждения высказывались мнения о том, что оцифровке подлежат, в первую очередь, редкие издания и краеведческий фонд, имеющий историческую значимость и требующий особого внимания
Для осуществления всей этой работы будет изучен уже имеющийся опыт коллег, а также Национальной библиотеки РД, которая, по словам сотрудников ЦБС, является для них «связующим звеном».
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse