Статьи

Теорию подтвердили практикой

На этой неделе в Каспийске был проведен учебно-методический сбор с участием начальников сборно-эвакуационных пунктов (СЭП). Мероприятие было проведено согласно плана-регламента эвакуационной комиссии города и состояло из двух частей: теоретической – в зале заседаний городской администрации и практической – путем развертывания СЭП №1 на базе МБОУ «СОШ №2».
Открыла и вела мероприятие зам. главы администрации города, председатель городской эвакуационной комиссии Людмила Левицкая. Во вступительном слове Людмила Петровна ознакомила собравшихся с порядком проведения учебно-методического сбора, преследуемых при этом целях, которые заключаются в организованной эвакуации в загородную зону автомобильным транспортом, приписанного к СЭП №1, населения, материальных и культурных ценностей на случай возникновения ЧС природного или техногенного характера, а также опасности в результате внешней агрессии. Затем выступили начальники групп и члены ГЭК.
Начальник группы связи и оповещения ГЭК А. Разаков ознакомил с порядком оповещения населения, организаций и учреждений города при поступлении сигнала о начале эвакуации.
Начальник группы транспортного и дорожного обеспечения ГЭК М. Рабазанов говорил об организации работы по привлечению пассажирского автотранспорта при проведении эвакуационных мероприятий.
Врач по экспертизе ЦГБ, член ГЭК М. Маламагомедов рассказал о работе по оказанию медпомощи эвакуируемому населению на эвакопунктах, маршрутах эвакуации и в районах размещения в загородной зоне.
Обеспечение общественного порядка на территории СЭП, маршрутах эвакуации и в районах размещения в загородной зоне – тема выступления помощника начальника ОМВД по г. Каспийску К. Рамазанова.
Работе по инвентаризации подвальных помещений многоэтажных жилых домов города, предназначенных для использования в качестве укрытий для населения при проведении эвакуационных мероприятий, было посвящено выступление начальника отдела Управления по делам ГО и ЧС В. Велибекова.
По завершении теоретической части участники учебно-методического сбора переместились к СЭП №1. В сопровождении начальника СЭП №1, и. о. директора СОШ №2 Л. Шабановой они посетили пункты, развернутые в школе, проверили готовность сотрудников эвакопункта выполнить возложенные на них обязанности. СЭП №1 включал в себе группу оповещения и связи, группу учета и регистрации, комнату матери и ребенка, комендантскую службу, пункт выдачи средств индивидуальной защиты, пост радиохимической безопасности, медпункт, изолятор, группу формирования и отправки эвакуационных колонн. В случае ЧС СЭП №1 обязан организовать эвакуацию свыше 7 тыс. каспийчан, а также вывоз культурных и материальных ценностей в с. Карабудахкент и г. Избербаш.
Подводя итог, Л. Левицкая выразила благодарность участникам учебно-методического сбора, указала на некоторые недоработки в организации СЭП №1, но в целом положительно оценила работу, проведенную его руководителем Л. Шабановой за сравнительно короткое время.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse