Статьи

В одной связке

23 марта в актовом зале администрации состоялось торжественное собрание, посвященное ДНД. Добровольная народная дружина это заслужила. В течение 2014 года на территории Каспийска не было терактов, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Количество умышленных убийств сократилось на 72%, краж автомобилей - на 90%. Это зримые результаты активных помощников полиции, успешно совмещающих дежурства со своей основной работой.
Итоги работы ДНД за истекший год озвучил в своем докладе заместитель главы админи страции Юсуф Абдуллаев.

-Работа добровольной народной дружины не просто помогает стабилизировать криминогенную обстановку на территории города, но свидетельствует о сотрудничестве и взаимодействии представителей правоохранительных органов с населением, - отметил в своем выступлении начальник ОМВД РФ по Каспийску Мустангер Муминов. В это не простое время наша сила в единстве, в слаженности действий.  О том, что добровольным народным дружинам уделяют большое внимание, говорило присутствие на собрании представителя МВД республики Назима Муртазалиева, а также руководителя временной оперативной группировки, дислоцированной в Каспийск из Ярославской области.
Валерий Горбанюк отметил, что инициатива по возрождению ДНД наверняка будет подхвачена по примеру Дагестана и в их области.
Приятно удивило гостей , что свои обязанности дружинники не выполняют формально, а подходят со всей серьезностью и ответственностью.
После подведения итогов за год, приступили к торжественной церемонии награждения. Глава Каспийска Магомед Абдулаев вручал почетные грамоты. 25 коллективов были награждены ими от руководства города, более 110 дружинников получили денежные поощрения в размере двух тысяч рублей. На эти цели из местного бюджета было выделено триста тысяч рублей.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse