Статьи

А что в подвале?

На прошедшей неделе в администрации города состоялось собрание с участием руководителей и представителей коммунальных служб, ТСЖ, Роспотребнадзора, БТИ и др. Проведению мероприятия предшествовало письмо министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД (МЧС РД) Н.Казимагамедова о проведении инвентаризации заглубленных и иных помещений подземного пространства.
В письме было рекомендовано организовать инвентаризационную комиссию, которую в Каспийске возглавила замглавы администрации Людмила Левицкая. Главным и единственным на собрании стал вопрос о состоянии подвалов жилого фонда. Представители Управления ГО и ЧС Каспийска сообщили, что в ходе проведенного рейда было обнаружено, что далеко не все подвалы находятся в надлежащем состоянии. Некоторые из них заполнены водой, захламлены бытовым мусором, грязью. Практически в нормальном состоянии находятся только те подвалы, где в зданиях расположены кафе, магазины и иные подобные заведения. Также было указано на отсутствие вентилей, задвижек и другие проблемы.
Людмила Петровна поставила задачу привести состояние подвалов в надлежащий вид.
Также в ходе собрания было обсуждено отсутствие техпаспортов на подвалы жилых зданий. В настоящее время они имеются только у новых домов. Руководитель БТИ Магомед Зулпакаров сказал, что наличие техпаспортов необходимо, он предложил найти источники финансирования для решения вопроса. БТИ готово выполнить эту работу при выделении средств. Людмила Левицкая озвучила предложение составить программу по выделению средств для этого (в данном случае речь идет о муниципальных зданиях) и обратиться с этой программой к городскому Собранию.
В завершение начальник отделения по проведению мероприятий городского Управления ГО и ЧС Велибек Велибеков подтвердил остроту поднятой проблемы и сообщил, что планируется продолжение совместных рейдов.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse