Статьи

Не доводить до конфликта

18 марта в кабинете заместителя главы администрации г. Каспийск Юсуфа Абдуллаева состоялось заседание комиссии по примирению и согласию при главе МО г. Каспийск.
Эта комиссия включает в себя две подкомиссии: первая нацелена на адаптацию бывших участников вооруженного подполья к мирной жизни (председатель подкомиссии – Ю. Абдуллаев), а второй поручено решать вопросы урегулирования земельных отношений между Каспийском и Карабудахкентским районом (председатель подкомиссии – депутат городского Собрания – Иосиф Сунгуров).
По работе первой подкомиссии небольшую справку представил Юсуф Абдуллаев. Он сообщил, что в 2013 году состоялся один случай возвращения к мирной жизни. На сегодня каспийчан в числе участников подполья нет. Ведется работа с вдовами и родственниками погибших участников, вдовам предоставляется помощь в трудоустройстве, содействие в устройстве детей в детсады, и т.д..
Также он привел статистику по различным криминогенным направлениям: умышленные убийства, кражи, разбои. Председатель подкомиссии сообщил о повышении раскрываемости на 24%. В 2014 году не было ни одного теракта в нашем городе.
Каспийск был назван одним из городов, где хорошо поставлена работа народных дружин, в составе которых участвуют 552 человека.
Что касается вопроса урегулирования земельных отношений, участники встречи говорили об остроте проблемы. Было сказано о случаях, когда на один и тот же земельный участок предъявляли документы права собственности два человека – жители Каспийска и Карабудахкентского района. Собравшиеся высказали опасения, что в подобных ситуациях разногласия могут привести к острым конфликтам. Что касается перспектив урегулирования, то как отметил начальник отдела имущественных отношений М. Хусруев, направлены обращения вице-премьеру правительства РД М. Исаеву, в Минюст РД, есть надежда, что на этом уровне вопрос будет рассмотрен.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse