Статьи

И снова штрафы

На аппаратном совещании 16 марта по поручению главы Магомеда Абдулаева отчитывался начальник УЖКХ Камилпаша Давлатов. Он сообщил, что комиссией было проверено санитарное состояние города.Составлено 7 протоколов, недостатки устранены повсюду, за исключением одного дома по улице Ленина, еще не сданного в эксплуатацию. Там будет оштрафовано юридическое лицо.
Рассказ Давлатова сопровождался видеорядом. На кадрах – весьма неприглядная картина. Не с лучшей стороны отличился и завод «Дагдизель». Захламлена прилегающая территория. Представитель завода обещал ознакомить директора с результатами проверки административной комиссии. Но напрашивается вопрос : а если бы комиссия не указала, то так и ездили бы руководители мимо мусора?
На наличие стихийных рынков обратил внимание собравшихся заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев. Торгуют прямо с асфальта, чуть ли не под ногами прохожих. Одними усилиями участковых эту проблему не решить, нужен комплексный подход.
Затронули на совещании и вопрос беспорядочной расклейки объявлений. Они повсюду, на фасадах домов, на шкафных пунктах МУП «Каспийскгаз», на электрических щитах. Наша газета тоже обращалась к этой теме. Но пока не будут штрафовать нарушителей те, кто обязан это делать по долгу службы, с этим явлением не справиться.
О ситуации в средней школе №2 доложил начальник Управления образования Сулейман Нурмагомедов. После освобождения директора от занимаемой должности там были проявления недовольства со стороны части коллектива. Глава отметил, что недопустимо вовлекать учащихся в инцидент. Уже идет подготовка к конкурсу на должность руководителя школы.
В продолжение темы заместитель начальника ГОВД проинформировал, что с инициаторами протестных акций проведены беседы и им разъяснена ответственность за проведение несанкционированных митингов и шествий.
Далее и. о. главы администрации Нух Ахмедов напомнил о подготовке к месячнику по благоустройству города. Необходимо ускорить работу по устранению недостатков, выявленных в ходе инспектирования городской свалки. Что же касается нового мусульманского кладбища, там все идет по графику, и в намеченные сроки обустройство будет завершено.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse