Статьи

Новый импульс

Как известно, в Дагестане идет реализация приоритетных проектов развития республики. За это отвечают представители ряда министерств, рабочие группы на местах в количестве 3-5 человек, которым поручено заниматься вопросами проектного развития. Эту работу курирует Управление администрации главы и Правительства РД по вопросам экспертизы и проектного управления. Чтобы ускорить реализацию проектов, а также придать им новый импульс развития, руководство Управления проводит выездные семинары-совещания. Они уже прошли в горном, северном и южном территориальных округах РД. Прошел такой семинар на прошлой неделе и в нашем городе. В актовом зале городской администрации под руководством заместителя начальника Управления администрации главы и Правительства РД по вопросам экспертизы и проектного управления Марины Степаненко собрались представители рабочих групп Центрального территориального округа Республики Дагестан по вопросам проектного развития.

Открывая работу семинара, Марина Яковлевна предложила представителям от муниципалитетов рассказать о том, как их город, район видит себя в проектном управлении, в реализации приоритетных проектов развития, а также задать все интересующие вопросы. 

В процессе обучения рабочих групп представители министерств и ведомств республики поделились опытом работы с коллегами из городов и районов. Молодые специалисты муниципалитетов приняли активное участие в работе семинара-совещания, задавали вопросы по приоритетным проектам, делились своими наработками.
На мероприятии большое внимание было уделено составлению сетевых графиков по работе с приоритетными проектами. Также были даны конкретные направления работы и доработаны планы мероприятий по реализации приоритетных проектов развития муниципальных образований городов и районов Центрального территориального округа Республики Дагестан.

По окончании мероприятия в интервью нашей газете Марина Степаненко пояснила, что впервые в истории Дагестана ими было протестировано до пяти наиболее активных молодых людей из каждого муниципалитета в возрасте до 35 лет. При этом брали не начальников отделов, чтобы это было не в ущерб основной работе, а работников второго плана. Сюда же подключили сотрудников министерств, курирующих тот или иной проект. После отбора для них была составлена программа управления проектами, организована учеба. Сегодня ребята демонстрируют хорошие управленческие качества, взаимопонимание.
Есть ли трудности? Есть, дело новое, просто надо упорядочить работу, четко знать, что мы хотим, какие шаги следует предпринять, чтобы достичь поставленной цели.
С другой стороны, дело, которым мы сегодня занимаемся, весьма полезное. Такие подходы проектного управления можно перенести на все сферы нашей деятельности.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse