Статьи

Правоохранители чествовали женщин

6 марта в актовом зале Каспийского ОВД состоялось мероприятие, посвященное Международному женскому дню, в котором приняли участие не только сотрудницы отдела, но и вдовы погибших сотрудников правоохранительных органов. Впрочем, эта традиция соблюдается уже в течение ряда лет: в отделе помнят и свято берегут память о погибших своих боевых товарищах.
Мероприятие, как и всегда, началось с краткой информации дежурного о происшествиях по городу и республике за истекшие сутки. Руководители служб также отчитались о работе своих отделов.
- Позвольте мне от имени министра МВД РД, главы города и себя лично поздравить вас с наступающим праздником - 8 Марта, с самым светлым и теплым весенним праздником, пожелать вам доброго здоровья, семейного благополучия и мира над головой,- сказал, открывая мероприятие, начальник ОВД полковник полиции Мустангер Муминов.- Сегодня, к сожалению, деструктивные силы пытаются внести раскол в нашем обществе, не дают людям спокойно жить и работать. И это обстоятельство накладывает еще большую ответственность на сотрудников правоохранительных органов, призванных служить закону и правопорядку.
Среди нас сегодня присутствуют жены наших боевых товарищей, погибших от рук террористов при исполнении своего служебного долга.
Объявляется минута молчания.
Далее заместитель начальника ГОВД по работе с личным составом подполковник полиции Керим Рамазанов выступил с докладом.
- Отрадно, что самый светлый и теплый праздник мы отмечаем весной - в период возрождения и расцвета природы. Весна приносит нам новые надежды и веру в завтрашний наш день. Мы, мужчины, безмерно благодарны женщинам – матерям, бабушкам, женам, дочерям, сестрам. Вы – украшение нашей жизни, воплощение доброты, источник безграничной любви и вдохновения, наш надежный тыл в трудные минуты жизни.

Свое выступление подполковник Рамазанов завершил исполнением яркого и очень трогательного стихотворения, посвященного празднику 8 Марта.
В продолжение темы была зачитана праздничная телеграмма, поступившая в отдел от министра МВД РД генерал-лейтенанта Абдурашида Магомедова.
- От всей души поздравляю дорогих женщин с Международным женским днем, желаю всем здоровья, мира вам и вашим семьям, - сказал председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Каспийска полковник милиции в отставке Халил Рамазанов.
В исполнении автора этих строк прозвучали стихи о женщинах и произведение, посвященное каспийским милиционерам, погибшим в борьбе с терроризмом.
Под занавес мероприятия состоялось чествование сотрудниц горотдела и вдов погибших сотрудников. Все женщины получили цветы, конверты с денежным вознаграждением и самые теплые пожелания здоровья, мира и семейного благополучия.
Мероприятие завершилось праздничным чаепитием.
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse