Статьи

«ЗВЕЗДОЧКА» ЗАЖГЛАСЬ!

2 марта распахнул свои двери детский сад «Звездочка», расположенный на территории одной из воинских частей в окрестностях Каспийска.В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель региональной Общественной приемной «Единой России», заместитель председателя НС РД Сейфуллах Исаков, секретарь политсовета МО ВПП «Единая Россия», помощник главы РД Джамалудин Омаров, руководитель исполкома МО ВПП «Единая Россия», заместитель главы администрации Людмила Левицкая.

Заведующая детским садом Карина Самадова поприветствовала гостей и объявила мероприятие, посвященное ДОУ «Звездочка», открытым.
- Наконец-то осуществилась долгожданная мечта многих каспийчан – сдан в эксплуатацию новый детский сад. Я сам с нетерпением ждал этого события, - отметил в своем выступлении помощник главы республики Джамалудин Омаров.- Сегодня все мы радуемся, глядя на это современное комфортабельное здание, в котором будут расти и воспитываться наши дети и внуки.Хочу отметить, что заведующая ДОУ Карина Самадова была назначена на должность на конкурсной основе. Этот принцип назначения руководителей будет соблюдаться и впредь. Поздравляю всех с этим знаменательным событием, а коллективу «Звездочки» желаю войти в число лучших учреждений дошкольного образования города Каспийска.
Заместитель председателя республиканского парламента Сейфуллах Исаков в своем слове отметил, что сегодня в Дагестане в очереди на место в детском саду стоят 67 тысяч детей, из них около 4 тысяч составляют каспийчане. Несмотря на то, что в два последних года ДОУ приняли 6 тысяч детей, проблема по-прежнему остается довольно острой.
- Отрадно, что руководство города, лично Джамалудин Омаров, взяли этот объект под свое крыло и довели до логического завершения. Я поздравляю каспийчан с открытием в городе современного детского сада, где дети будут развиваться, готовиться к школе, - обратился он к собравшимся.
Со словами глубокой благодарности в адрес руководства города за столь прекрасный подарок для детей выступил и заместитель командира по работе с личным составом 414 батальона Заур Муталимов.
Почетное право разрезания алой ленты было предоставлено Сейфуллаху Исакову, Джамалудину Омарову и Людмиле Левицкой.
Затем высокие гости и все присутствующие были приглашены на экскурсию по детскому саду.
Обилие ковров, в том числе и на лестничных маршах, красивая детская мебель, яркие игрушки, комнатные цветы, со вкусом оформленные игровые уголки, уютные кабинеты, кухня с самым современным оборудованием – все это приятно удивило и впечатлило гостей мероприятия.
На втором этаже, в просторном музыкальном зале, состоялся концерт, в котором приняли участие звезды дагестанской эстрады, представители коллективов дошкольных учреждений города и музыкальной школы имени Сергея Агабабова.
Открытие детского сада № 30 «Звездочка» на 95 мест (4 группы) - это очередной шаг по сокращению очереди в детские сады. Сад этот муниципальный, он рассчитан на детей военных и гражданских лиц. Малыши принимаются в ДОУ в порядке электронной очереди, что обеспечивает прозрачность .
В нашем городе через месяц- другой откроется еще одно ДОУ на улице Магомеда Омарова, рассчитанное на 260 мест (13 групп). Таким образом, смягчается острота проблемы с местами в детских садах.
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse