Статьи

По тем же причинам…

Аппаратное совещание 2 марта началось с отчета представителя налоговой инспекции . По поручению главы городского округа Магомеда Абдулаева он доложил о ситуации. План 2014 года практически выполнен, собрано более 217 млн. рублей. Предстоит увеличить поступление таких видов, как единый налог на вмененный доход и налог на имущество физических лиц.
Отчитался на совещании и руководитель Роспотребнадзора. Омар Абачараев сообщил, что идет эпидрасследование факта заражения бруцеллезом. Оно еще не закончено, но уже сейчас можно сказать, что причина в заниженной требовательности населения к качеству молочных продуктов. Люди, не задумываясь о последствиях, покупают молоко в пластиковых бутылках. Торгуют им где попало, без соблюдения элементарных правил.
В продолжение санитарной темы был обсужден вопрос загрязнения улиц строительной техникой. Недавний факт разлившегося бетона возле строящегося дома напротив больницы не остался без реагирования правоохранительных органов. Как доложил зам. начальника полиции,виновные оштрафованы. Не бывает недели, чтобы не составили на застройщиков по несколько актов, но, как можно видеть, на ситуации это сказывается незначительно. В большинстве своем они не считают нужным соблюдать санитарные нормы.
Под контролем главы обустройство нового мусульманского кладбища. Вот и на этот раз Магомед Сулейманович не преминул поинтересоваться ходом работ. Начальник ОКХ заверил , что к концу марта объект будет сдан.
Об очередном случае отравления угарным газом доложил начальник Управления ГО и ЧС Шахбан Гасанов. Жертвой собственной беспечности стал молодой человек в квартире по улице Хизроева.
И это несмотря на активную разъяснительную и профилактическую работу.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse