Статьи

С праздником вас, правоохранители!

23 февраля в актовом зале ОМВД РФ по городу Каспийску состоялось мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. На встречу с личным составом пришли полковник милиции в отставке Гамад Магомедов, судья Верховного Суда Дагестана полковник милиции в отставке Мухтар Курбанов и председатель Совета ветеранов правоохранительных органов города Каспийска полковник милиции в отставке Халил Рамазанов.
Начальник ОМВД РФ по городу Каспийску Мустангер Муминов поздравил собравшихся с Днем защитника Отечества и пожелал всем доброго здоровья, успехов в службе и семейного благополучия.
Далее дежурный по ОВД доложил оперативную обстановку по городу и республике. О работе своих служб за последние сутки доложили и руководители подразделений отдела.
- Сегодня мы отмечаем 97-ю годовщину Дня защитника Отечества. Советская и Российская армия всегда находилась на страже правопорядка в государстве, всегда защищала интересы своего народа,- отметил в своем выступлении заместитель начальника по работе с личным составом Керим Рамазанов.- В истории войн и сражений советского периода немало знаменательных дат, связанных с крупными победами Красной Армии. Сегодня эти успехи вызывают у наших людей законную гордость и восхищение героизмом и мужеством воинов, прославивших на весь мир мощь и силу русского оружия.
Это отметил и Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию: «Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия – современная, боеспособная. Как сейчас говорят, вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества».
Полковник милиции в отставке Гамад Магомедов вспомнил о годах своей службы в городе Каспийске (был начальником ОВД), о товарищах, вспомнил и забавные случаи в период несения службы.
Судья Верховного Суда Мухтар Курбанов в свою очередь отметил, что служба в милиции никогда не была легкой.
О трудностях полицейской службы, когда порой приходится работать сутками напролет, говорил и полковник милиции в отставке Халил Рамазанов. По его данным, около миллиона женщин наряду с мужчинами воевали в годы Великой Отечественной войны, 95 из них стали Героями Советского Союза.
Коснулся офицер и событий на Украине, где бесчинствует оголтелый фашизм, гибнут неповинные женщины, старики, дети. Такой участи Россия должна избежать!
Далее подполковник Керим Рамазанов зачитывает многочисленные телеграммы, поступившие в отдел в связи с Днем защитника Отечества.
Зачитываются приказы министра МВД РД и начальника ОМВД РД по городу Каспийску о присвоении сотрудникам очередных званий, победителям турнира по вольной борьбе вручаются кубки и почетные грамоты. Мустангер Муминов самолично обходит ряды и в честь праздника вручает ветеранам правоохранительных органов конверты с денежным вознаграждением.
И последним аккордом в ряду награждений стали офицеры Халипа Джабраев и Бахтияр Агакеримов, уходящие в отставку по выслуге лет. Они также получили от своего отдела ценные подарки.
Праздничные подарки получили и гости мероприятия. Гамаду Магомедову и Мухтару Курбанову были вручены книги о нашем городе.
Под занавес мероприятия в адрес сотрудников полиции прозвучала благодарность от руководства автоколонны №1736. Дело в том, что полицейские сопровождают новый автобус «сотый» по территории города во избежание непредвиденных обстоятельств (в Махачкале уже был случай нападения и разбивания стекол в этом автобусе).
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse