Статьи

Отметили 26-ю годовщину

15 февраля в КРЦ «Москва» глава МО «город Каспийск» Магомед Абдулаев в связи с 26-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана организовал чествование воинов-интернационалистов. На мероприятии присутствовали около 90 афганцев, а также заместитель главы администрации города Людмила Левицкая, председатель Комитета солдатских матерей Каспийска Таиса Магомедова, сотрудники Управления культуры, средства массовой информации.
- Сегодня мы отмечаем 26-ю годовщину вывода советских войск с территории республики Афганистана,- сказала, открывая встречу, заместитель главы администрации города Людмила Левицкая.- Война длилась долгих 10 лет. Более 15 тысяч советских солдат и офицеров (в том числе 5 генералов) отдали свои жизни, защищая интересы Отечества. Среди тех, отчаянных и смелых, были и дагестанские ребята. 127 представителей нашей республики вернулись домой в цинковых гробах, среди них и шестеро каспийчан.
Далее Людмила Петровна выразила слова огромной благодарности и восхищения подвигом дагестанских ребят, пожелала им здоровья и благоденствия.
Председателю Совета ветеранов воинов-интернационалистов Магомедарипу Якубову и его заместителю Мирзе Джавадову были вручены почетные грамоты.
Много добрых, по-матерински теплых слов в адрес воинов-афганцев прозвучало и из уст Таисы Магомедовой, возглавляющей Комитет солдатских матерей города. С горечью и болью в душе говорила она о том, какое горе привнесла эта война в семьи дагестанских ребят, ныне покоящихся под звездами обелисков. Светлые имена героев навсегда сохранятся в благодарной памяти дагестанского народа.
О героизме солдат и офицеров советской армии говорил и председатель Совета ветеранов пограничного Управления ФСБ РФ по РД Вагиф Хсейханов.
С большим воодушевлением аудитория встретила выступление Эдуарда Гаджиева, исполнившего под гитару песни об афганской войне.
В ответном слове председатель Совета ветеранов воинов-интернационалистов Магомедарип Якубов выразил глубокую благодарность в адрес устроителей данного мероприятия и пожелал всем светлого будущего и мирного неба над головой.
- В Афганистане мы выполняли свой интернациональный долг перед Родиной. Думаю, мы неплохо справились с поставленной задачей. Жаль только, что ценой немалых потерь. Мы всегда будем помнить своих боевых товарищей, проливших кровь на далекой афганской земле,- отметил Якубов, завершая свое выступление.
Администрация КРЦ «Москва» подготовила для участников вечера концертную программу.
Дальнейшее общение афганцев и гостей мероприятия прошло за праздничным столом.
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse