Статьи

Отчеты заслушаны и одобрены

18 февраля состоялась очередная, 34 – я, сессия Собрания депутатов городского округа «г. Каспийск».
 Открыл и вел ее председатель Собрания Магомед Абдулаев.
До начала работы он поздравил Ибрагима Абачараева с 50 – летним юбилеем.

Первым в повестке дня значился вопрос об отчете главы муниципального образования. Поскольку до сессии с этим документом ознакомились все депутаты, перешли непосредственно к его обсуждению.
Ибрагим Абачараев подчеркнул в своем выступлении, что отчет главы содержателен и аналитичен. В нем также обозначены задачи на ближайшую перспективу.
Иосиф Сунгуров обратил внимание собравшихся на планы главы по обустройству прибрежной зоны, связанные с развитием туризма, в частности, строительством пятизвездочной гостиницы.
Их мнение разделила Патимат Акбиева, добавив еще, как много удалось сделать главе города за короткий срок. Она поблагодарила его от имени педагогического сообщества за повышенное внимание к проблемам школ и детских садов.

Далее депутаты заслушали отчет начальника ОМВД РФ по г. Каспийску по итогам работы за 2014 год. Как и отчет главы, он опубликован в этом номере нашей газеты.
Взяв слово после доклада Мустангера Муминова, председатель профильной комиссии городского Собрания Иосиф Сунгуров отметил, что в работе полиции есть несомненные успехи. Благодаря стараниям блюстителей правопорядка обстановка остается стабильной. Участком, на который нужно обратить больше внимания, он назвал ГИБДД.
По третьему вопросу повестки дня – о внесении дополнений и изменений в Устав городского округа «г. Каспийск»- выступил начальник организационного отдела Тагир Кахриманов. Начальник финансового управления Хамиз Абдулаева доложила о внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа от 30 декабря 2014 года № 208 «О бюджете городского округа «г. Каспийск»на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов». Речь шла о распределении остатков бюджетных средств по состоянию на 1 января 2015 г. Из суммы 7,5 млн. рублей предложено пустить 6 млн. 900 тыс. на капитальный ремонт дорог, а 600 тысяч – на софинансирование по программе «Доступная среда».Рассмотрели собравшиеся также вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации Хури Пирсаидовой. Начальник юридического отдела Рабазан Магомедов ознакомил собравшихся с представлением прокуратуры города, касающимся секретаря политсовета МО ВПП «Единая Россия»Джамалудина Омарова. По мнению надзорного органа, совмещение им депутатских обязанностей с пребыванием на госслужбе в качестве помощника главы РД не соответствует Трудовому кодексу.Однако, как пояснил начальник юридического отдела, это имеет статус гражданско – правовой сделки, поскольку заключен договор оказания услуг. Представление он предложил считать необоснованным. Сам Джамалудин Омаров выразил недоумение по поводу отсутствия на сессии представителей прокуратуры, в то время как приглашали их неоднократно. Такое игнорирование может явиться поводом для обращения в республиканскую прокуратуру. Что касается выполнения им обязанностей помощника главы РД, их Д. Омаров выполняет на безвозмездной основе. Депутатский корпус поддержал предложение о признании представления прокуратуры необоснованным. Далее был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Решение Собрания депутатов № 31 от 15. 08. 2007 г. «О земельном налоге».По всем обсужденным вопросам вынесены соответствующие решения.

Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse