Статьи

Мы и налоги


В минувший понедельник в администрации состоялся семинар-совещание, на котором был обсужден перечень основных изменений в налоговом законодательстве с 2015 года. В нем приняли участие руководители и представители Каспийского отделения Пенсионного фонда РФ по РД, республиканской налоговой инспекции, бухгалтеры, экономисты городских учреждений, организаций, предприятий. Вел совещание начальник отдела экономики администрации Каспийска Насир Абдулкеримов.

Руководитель Каспийского отделения Пенсионного фонда РФ по РД Рамазан Джидалаев в своем выступлении обозначил основные нововведения в налогообложении физических и юридических лиц. В частности, с 2015 года несвоевременная сдача отчетности в Пенсионный фонд грозит индивидуальным предпринимателям штрафами, и немалыми. Также выросли штрафы по новому законодательству за нарушения трудового законодательства. Кроме того, было высказано пожелание о предоставлении необходимой документации в электронном виде.


С 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда составляет 5965 руб. в месяц. Это на 7,4 процента выше минималки, действующей в 2014 году, - 5554 руб.
Насир Абдулкеримов в своем выступлении подчеркнул, что сегодня активно реализуется проект главы Дагестана «Обеление экономики». В его рамках будет проводиться соответствующая проверка созданной комиссией. Также Насир Махмудович отметил, что в настоящее время в стране проходит «декларационная кампания». В ходе кампании проводятся различные мероприятия и информационно-разъяснительная работа. Её основная цель – увеличение количества деклараций о доходах физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Данная обязанность закреплена законодательно. Продлится «декларационная кампания» до конца апреля текущего года.
Представители Пенсионного фонда и Налоговой федеральной службы призвали собравшихся своевременно оплачивать налоги, предоставлять информацию о доходах и др. Таким образом, как подчеркнули выступавшие, это поможет уберечься от штрафов, ненужных головных болей, в том числе в случае выезда за пределы страны, ведь при неоплаченных штрафах, даже самых малых, введен запрет на выезд за границу.
В ходе встречи участники совещания ответили на вопросы присутствующих.
Оксана Мехтиханова.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse