Статьи

В аренду - на конкурсной основе

На состоявшемся в понедельник, 9 февраля, совещании в городской администрации был рассмотрен ряд вопросов. Глава города Магомед Абдулаев поинтересовался ходом инвентаризации объектов и имущества МУП КЭС «Электрические сети». Как известно, принято решение о передаче городских электрических сетей в аренду на конкурсной основе с условием погашения долгов предприятия перед поставщиками и кредиторами. Сегодня, по словам главного инженера МУП КЭС «Электрические сети» Абдулы Лачинова, идет инвентаризация, в течение текущей недели планируется ее завершить. Затем необходимо объявить конкурс.
Что касается зарплаты работникам предприятия, она выдается, а вот с налоговыми отчислениями совсем плохо – от энергосбытовой компании практически не поступают положенные средства за услуги, оказанные населению в виде подачи электроэнергии. В свою очередь энергосбытовая компания заявляет, что Электросети им также задолжали. Такие заявления, по словам главного инженера А. Лачинова, не что иное, как попытка ввести людей в заблуждение.Одним словом, положение хуже некуда, у предприятия многомиллионные долги, и, по словам замначальника Управления имущественных отношений Мафинат Велихановой, не решен вопрос, каким путем они будут погашаться.
О том, как обстоят дела с заключением договоров аренды земельных участков, проинформировал начальник Управления имущественных отношений городской администрации Магомед-Ганипа Хусруев. Работа на стадии завершения.
Об острой ситуации, сложившейся в городе из-за недостатка мест для захоронений на мусульманском кладбище, и неоднократных обращениях руководства города в вышестоящие инстанции о необходимости решения вопроса выделения земельного участка под новое кладбище мы писали неоднократно. Сегодня этот вопрос уже снят с повестки дня. Земельный участок выделен, в бюджете города предусмотрены необходимые средства на ограждение участка, прокладку дороги, проведение других работ. Но руководство города не устраивает медленный темп работ. Глава города обратил внимание начальника ОКХ Камилпаши Давлатова на это.
Несмотря на активную разъяснительную работу, проводимую Управлением по делам ГО и ЧС совместно с МУП «Каспийскгаз» по профилактике и предупреждению отравлений угарным газом, факты отравлений все еще имеют место быть. На прошлой неделе зарегистрированы два таких случая, к счастью, без трагических последствий. Об этом на совещании доложил начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов.

М. Абдулаев распорядился усилить профилактическую работу с населением.
О криминогенной ситуации в городе за прошедшую неделю проинформировал замначальника полиции Магомеднасих Халилов. Нет случаев совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Криминогенная ситуация под контролем. Личный состав ОВД в прошедшие выходные был задействован в охране общественного порядка во время проведения первенства республики по вольной борьбе на призы олимпийского чемпиона Загалава Абдулбекова.
На совещаниях в городской администрации руководством ОГИБДД неоднократно поднимался вопрос о необходимости приобретения эвакуатора. М. Халилов поинтересовался, будет ли удовлетворена их просьба. Эвакуатор будет приобретен, в городском бюджете на 2015 год такие средства предусмотрены, успокоил полицейского начальника М. Абдулаев.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse