Статьи

И поехал автобус...

Вот уже несколько дней, как между Махачкалой и Каспийском курсирует новый автобус – красавец «сотый».
О цели введения нового междугороднего вида транспорта, его маршрутах и многом другом рассказывает нам заместитель главы администрации Нух Ахмедов:
- Маршрут «сотого» пролегает по улице Ленина, далее по улицам Алферова, Абдулманапова, Кирова, проспекту Шамиля, улице Усманилаева (Нагорная). Конечная остановка – на Каменном карьере (в районе центральной мечети). Конечная остановка в Махачкале – район старой автостанции.

Интервал между рейсами составляет 10-15 минут. Автобус большой, просторный, он способен заменить 5-6 маршруток.В связи с введением нового маршрута на некоторых улицах пришлось убрать гасители скорости, подпилить деревья, произвести асфальтирование.
Новый маршрут введен для удобства населения города. Как мы знаем, большое количество студентов обучается в вузах столицы, немало каспийчан трудится на различных предприятиях, в организациях Махачкалы, на тех же вещевых рынках. Проезд на маршрутках бьет по карману малообеспеченных семей. Теперь у граждан есть выбор: ехать в маршрутке за 30 рублей или выбрать автобус за 10 рублей.
Нововведение создаст и конкуренцию между водителями обоих видов транспорта, что, возможно, приведет к снижению оплаты за проезд в маршрутках.
Пробный автобус уже поехал. Горожанам «сотый» пришелся по нраву.
В дальнейшем автобусы будут снабжена системой безопасности на основе ГЛОНАСС: водитель сможет в экстренных случаях передать информацию в диспетчерский пункт.
Уже сейчас в автобусах работают автоинформаторы: на электронном табло пассажир видит сообщение о текущей и следующей остановках, этот же текст повторяется через громкоговоритель. Первые пассажиры уже оценили комфортность новых автобусов.
- Если бы автобус был старый, я бы не сел. А здесь понравилось, - говорят студенты.
- Я давно ждала, когда появятся автобусы, часто езжу по этому маршруту, и теперь довольна. Дай бог, чтобы все было благополучно, чтобы автобусы не ломались и чтобы люди их не портили, - поделилась пенсионерка .
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse