Статьи

Линейка памяти

2 февраля в СОШ №6 прошла линейка памяти Героя России Магомеда Омарова, имя которого носит школа. Мероприятие проходит ежегодно в день гибели генерала. Почтить память М. Омарова пришли глава муниципального образования Магомед Абдулаев, помощник главы РД Джамалудин Омаров, представители администрации города, друзья, коллеги и родственники героя.
По уже сложившейся традиции линейка началась с торжественного внесения знамени и Гимна России.
Ведущие мероприятия - заместитель директора школы по воспитательной работе Жанна Леонова и педагог Елена Загорная - рассказали о том, какая работа проводится в школе по увековечению памяти Магомеда Омарова. Было отмечено, что большое внимание уделяется патриотическому, нравственному воспитанию учащихся. «Мы стараемся воспитывать детей так, чтобы они понимали, что главное – это мир, что споры должны решаться не кровью, как это, к сожалению, иногда случается, а путем диалога. Мы, омаровцы, каждый день доказываем себе и другим, что достойны носить имя героя».
В школе ежегодно проходят различные акции, такие как «Как живешь, ветеран?», «Подарок солдату», «Свеча в окне». Учащиеся школы уже не первый год участвуют в республиканском параде правнуков Победы.
Ребята рассказали о жизни и подвиге Магомеда Омарова, прочитали стихи о герое и героях. Особо хочется отметить исполнение песен – стройное, в едином ритме, живое, напомнившее мне мое советское детство, в котором «нам песня строить и жить помогала».
По традиции в этот день учащихся 4-х классов принимают в ряды детской общественной организации «Наследники Омарова». Церемонии приема предшествовало произнесение торжественной клятвы, ребята дали обещание быть честными и справедливыми, хорошо учиться, любить Родину. Галстуки новоиспеченным «омаровцам» повязали гости школы.
Новых членов детской организации поздравил Джамалудин Омаров. Он поблагодарил ребят за память о его брате, отметив, что «он действительно был таким, как о нем говорили на этой встрече, - чистым, честным, мужественным». Джамалудин Омарович пожелал учащимся мира, светлых, солнечных дней, успехов в учебе, добавив, что всегда будет оказывать необходимую поддержку школе.
Отдельную благодарность Д.Омаров выразил директору СОШ Мадине Гамзатовой за огромную работу по всем направлениям, которая проводится в школе.
В своем слове Мадина Таймазовна отметила, что школа старается делать все, чтобы достойно нести имя героя. По итогам общероссийского конкурса «Школа будущего» СОШ №6 была внесена в Книгу почета «100 лучших школ России». Школа удостоена высшей награды Международной Академии развития образования и педагогических наук - ордена К. Д. Ушинского, медали А. С.Макаренко. «Постараемся не сдавать позиций и впредь», - заверила собравшихся М. Гамзатова.
Завершилась линейка возложением цветов к мемориальной доске в честь М.Омарова, установленной на здании школы.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse