Статьи

При долевом участии

В минувшую пятницу в администрации Каспийска состоялся очередной прием граждан по личным вопросам руководством Каспийска. Вел его 1-й заместитель главы администрации города Нух Ахмедов.
Группа жителей одной из линий микрорайона Кемпинг обратилась к властям с просьбой помочь им с ремонтом дороги. По словам обратившихся, ими были собраны средства на то, чтобы своими силами временно снять «дорожный» вопрос. Тем не менее, отметили посетители, в дальнейшем всё же требуется помощь руководства города в прокладке дороги. Другой вопрос касался проведения канализации. Жители Кемпинга передали в администрацию коллективное письмо, где изложили свои проблемы.
С аналогичными вопросами обратились к руководству и жители 5 линии по ул. Кирова. В период дождей, как посетовали жители, вода поднимается до такого уровня, что проехать к домам очень затруднительно. При вызове «скорой помощи» водители машин отказываются из-за непролазной грязи и воды подъезжать к домам на данном участке. В частных домах вода затапливает подвалы, отсюда сырость и другие проблемы. По словам жильцов, попытка засыпать дорогу битым кирпичом не сняла проблему.
Нух Ахмедов ответил, что сегодня вопрос канализации решить не удастся, поскольку это требует немалых средств. Однако он пообещал жителям 5 линии ул.Кирова в марте текущего года попробовать один из вариантов его решения: прорыть канал, который будет вести к очистным сооружениям. При этом Нух Гаджиевич подчеркнул, что все работы планируется провести при долевом участии самих жителей линий.
Несколько посетителей с просили посодействовать им в устройстве детей в детские сады. После всех разъяснений по этому поводу замглавы администрации Людмила Левицкая отметила, что в этом году планируется открытие 2 новых дошкольных учреждений, с этим связаны надежды городских властей частично решить вопрос устройства маленьких каспийчан в детские сады.
По поводу отсутствия горячей воды и отопления к властям обратился житель дома №41 по ул. Ленина . Он посетовал на то, что решить вопрос с председателем дома не удалось и он вынужден был обратиться к руководству города. Нух Ахмедов попросил посетителя написать заявление и пообещал разобраться в ситуации.
На этом прием граждан был завершен.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse