Статьи

Претензий немало

На аппаратном совещании 2 февраля по поручению главы города Магомеда Абдулаева докладывал о деятельности ООО «КаспийТеплоСервис» его директор Тагир Ахмедов. Надо сказать, он хорошо подготовился к отчету. Не только привел выкладки , свидетельствующие о стабильной работе предприятия, но и продемонстрировал на экране, в каком состоянии система отопления во многих многоквартирных домах.
По его словам, он устал от многочисленных претензий в свой адрес и решил показать, почему на самом деле батареи в квартирах не такие горячие, как нам хотелось бы. Отсутствие элеваторных установок - не единственное выявленное нарушение. На многих трубах нет положенной для удержания тепла изоляции, кроме того отсутствуют характеристики на бойлерных установках. Допускают нарушения и сами жители. Одно из наиболее часто встречающихся нарушений - установка «теплых полов» прямо на стояках, что приводит к проблемам с теплоснабжением.
Помимо всего вышеперечисленного, сами управляющие компании пренебрегают прямыми обязанностями.В качестве оппонента от лица управляющих компаний выступил Зубайру Шахбанов. Он заметил, что основная задача «КаспийТеплоСервиса» подавать тепло в соответствии с температурным режимом . Остальное - дело принимающей стороны.
Обе стороны так и не пришли к согласию, и глава муниципального образования Магомед Абдулаев дал указание курирующему заместителю Нуху Ахмедову собрать отдельное совещание, на котором будет решено, как дальше работать с учетом интересов всех служб и жильцов.
Далее с докладом выступил начальник Управления по делам ГО и ЧС. Шахбан Гасанов сообщил о четырех случаях отравления угарным газом на неделе, один - с летальным исходом. По-прежнему основная причина таких фактов - пренебрежение правилами.
Под занавес совещания глава администрации Хури Пирсаидова сообщила, что подала заявление на имя главы муниципального образования с просьбой освободить ее от занимаемой должности. Восемь лет она служила верой и правдой каспийчанам, плечом к плечу с Джамалудином Омаровым, которому выразила огромную благодарность за годы совместной работы.
Хури Магомедовна поблагодарила также весь актив города, подчеркнув, что Каспийск сегодня по праву считается одним из лучших городов республики. Но и резервов немало, есть над чем работать молодым и перспективным руководителям, которые придут на смену.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse