Статьи

Общественный совет в действии

На неделе в городской администрации состоялось заседание Общественного совета (ОС) при главе ГО «г. Каспийск». На заседании с отчетом о проделанной работе за 2014 год выступила его председатель, директор школы искусств Марина Тесля.
По словам Марины Юрьевны, за отчетный период было проведено шесть заседаний ОС, на которых был рассмотрен ряд вопросов.
Помимо этого члены ОС приняли участие в видеоконференции Общественной палаты РФ на тему: «Роль муниципальных общественных палат в развитии гражданского общества на уровне местного самоуправления», в семинар- совещании с участием представителей Комитета по свободе совести при правительстве РД, Комитета по взаимодействию с религиозными организациями РД на тему: «Сохранение мира и согласия в РД», в круглом столе на тему: «Противодействие экстремизму и терроризму в РД», в открытии в городе Центра традиционной культуры народов России, многофункционального молодежного центра и т.д.
Также члены ОС осуществляли контроль за организацией и проведением ЕГЭ, летнего отдыха детей в пришкольных лагерях, выполнением ремонтных работ в общеобразовательных учреждениях города.
За отчетный период на заседаниях ОС были заслушаны отчеты его членов по итогам проверки готовности ДОУ к осенне-зимнему периоду, было проведено независимое анкетирование педагогов, родителей и учащихся.
В итоге работа ОС за отчетный период была признана удовлетворительной.
После расстрела в Париже сотрудников журнала «Шарли эбдо» за публикацию карикатур на пророка Мухаммада, на Западе прошли многотысячные демонстрации против терроризма и в поддержку свободы слова в их понимании. Мусульманский мир отреагировал такими же демонстрациями, но уже с противоположными лозунгами. В частности, такие демонстрации прошли в Ингушетии, Чечне. Многотысячный мавлид прошел и в центральной Джума-мечети г. Махачкалы с участием руководства республики. Почему подобное мероприятие не было проведено в Каспийске? Таков был лейтмотив выступления члена ОС, имама Каспийской джума-мечети Каримуллы-хаджи Хидирбекова.
После обсуждения члены ОС сошлись во мнении, что инициатива должна была исходить от самих имамов мечетей и религиозной уммы, чего не было.
Поэтому претензии к руководству города члены ОС сочли необоснованными.
На заседании ОС прозвучала информация об отсутствии тепла в детском и родильном отделениях ЦГБ. Зам. главы администрации города Людмила Левицкая оперативно связалась с зам. главврача ЦГБ по АХЧ и руководителями этих отделений и выяснилось, что в выходные дни из-за аварии на теплоносителе подача тепла действительно была временно прекращена. Аварию оперативно устранили, тепло сегодня подается в штатном режиме.
Затем состоялось обсуждение Послания Президента РФ В. В. Путина от 4 декабря 2014 года Федеральному Собранию РФ и Послания Главы РД Р. Г. Абдулатипова от 22 января 2015 года Народному Собранию РД. С информацией выступила М. Тесля.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse