Статьи

К будущему без наркотиков

На неделе в администрации ГО прошло заседание городской антинаркотической комиссии. Вел его заместитель главы администрации города Юсуф Абдуллаев.
Перед началом работы заседания Юсуф Нурадинович представил собравшимся новых членов комиссии – начальника полиции ОМВД по г. Каспийску Руслана Селимханова и директора недавно созданного Молодежного центра Шамиля Чупанова.
Юсуф Нурадинович выступил с итоговым докладом о работе за 2014 год и задачах на 2015-й. Он отметил, что комиссия осуществляла свою деятельность согласно плану, утвержденному главой муниципального образования - председателем комиссии.
На учете у нарколога на сегодняшний день состоит 273 человека, среди них несовершеннолетних нет. По словам Юсуфа Абдуллаева, эти данные нуждаются в обновлении, возможно, кто-то из поставленных когда-то на учет, ушел из жизни, уехал из города либо отбывает наказание в местах лишения свободы. В прошлом году по указанным причинам с учета было снято порядка 40 человек. В текущем году эта работа должна быть продолжена, отметил Ю. Абдуллаев.
За отчетный период было проведено 5 заседаний комиссии. Проделана огромная работа профилактической направленности. В школах, вузах и ссузах проведены 62 встречи с общим охватом аудитории порядка 10 тысяч человек. Юсуф Нурадинович выразил благодарность Управлению по делам культуры и молодежной политике, Управлению образования, комиссии по делам несовершеннолетних, отделу по физической культуре и спорту, СМИ за активную работу по профилактике наркомании, пропаганде здорового образа жизни. Работа комиссии в 2014 году признана удовлетворительной.
Было отмечено, что в наступившем году задачи остаются прежними, главное – не снижать активность, нацелить себя на достижение еще более высоких результатов.
Далее с небольшими отчетами выступили руководители служб – члены комиссии. По данным начальника Каспийского межрайонного отдела Госнаркоконтроля РД Магомеда Газиева, в минувшем году количество выявленных преступлений в сфере наркотиков составило 52, возбуждено 40 уголовных дел. Составлено 35 административных протоколов.
Главный врач ЦГБ Джамалудин Магомедалиев отметил, что из 273 состоящих на учете, 154 – шприцевых наркоманов, 118 наркопотребителей.
Все намеченные на прошлый год мероприятия по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни выполнены, отметил начальник Управления образования Сулейман Нурмагомедов. В школах проводились встречи, диспуты, круглые столы, всевозможные акции и др.
О проводимой работе рассказали также ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Бадырхан Чупанов, ведущий специалист Управления по делам культуры и молодежной политике Запир Сулейманов, начальник отдела по физкультуре и спорту Гаджи Магомедов.
Шамиль Чупанов внес предложение провести рейд по аптекам и торговым точкам, где, по имеющимся данным, осуществляется продажа насвая и курительных смесей, с недавнего времени запрещенных к продаже. Предложение было поддержано.
В завершение Юсуф Абдуллаев пожелал коллегам успешной плодотворной работы в составе комиссии в новом году, целью которой является недопущение роста числа лиц, употребляющих наркотики.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse